Сохраните троллейбусное движение в г. Твери

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500
Когда эта петиция соберет 1 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!

А. Захарова создал(а) эту петицию, адресованную Министерство транспорта РФ

Город Тверь в ближайшее время рискует остаться без альтернативного транспорта, получив в качестве него одни автобусы. В городе уже пропали трамвайные маршруты, сняты многие рельсы, жители в возобновление трамвайного движения уже не верят.

Сейчас в городе существует огромная проблема общественного транспорта, в основном он представлен маршрутками, в качестве альтернативы — не очень многочисленные троллейбусы и автобусы. С февраля в городе начнется транспортная реформа, которая выглядит в планах весьма неплохо за одним исключением: в ходе реформы собираются убрать троллейбусы, и если автобусные маршруты и маршруты частных перевозчиков ("маршруток") обещают сохранить, то о транспорте, который заменит троллейбусы, информации нет, новые маршруты общественного транспорта не представлены какими-либо заменяющими их маршрутами.

Электротранспорт считается самым экологичным, развитые страны и города стараются переходить именно на него, избавляясь от транспорта, работающего на двигателях внутреннего сгорания и пересаживаясь на троллейбусы и электробусы. Это также логично, если учесть постоянно растущие цены на топливо, которыми будет обусловлено и постоянное повышение стоимости проезда. И только Тверь планомерно избавляется от электрического транспорта, хотя многие жители, исходя из голосований и опросов в соцсетях, считают троллейбус важным и необходимым транспортом. Он более безопасен как для окружающей среды, так и для пассажиров, более выгоден.

Мы хотим сохранить троллейбусное движение в городе с сохранением имеющихся удобных маршрутов и, в идеале, с расширением троллейбусных маршрутов.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500