Принудить авиакомпанию АО Ред Вингс выполнить постановление Правительства № 991 от 06 июля

0 людей подписали. Следующая цель: 100


   Почему государству важно снимать социальную напряженность? Потому что только в обществе со здоровым морально-психологическим климатом возможно существование правильных ценностных ориентиров. 

  В ситуации прошедшей пандемии наше Правительство приняло ряд правильных и своевременных решений, например Постановление № 991 от 06 июля 2020 года о порядке возврата билетов за отмененные по вине авиакомпаний рейсы. И практически все авиакомпании поддержали Правительство в этом решении.

 К сожалению, авиакомпания АО Ред Вингс намеренно создает нездоровую ситуацию с соблюдением сроков предоставления ваучеров и, как следствие, невозможность выстраивания системы принятия решений Правительством Российской Федерации, переводя простое исполнение постановления в режим ручного управления. На сегодня срок предоставления ваучера по уже отмененным по вине авиакомпании рейсам превышает 70 дней, в чате гражданам предлагается подождать уже 90 дней, что грубо нарушает п. 9 указанного выше Постановления, в котором говорится: "истечении 20 календарных дней со дня получения уведомления перевозчик обязан обеспечить прием в счет оплаты услуг, указанных в пункте 5 настоящего Положения, суммы оплаченной провозной платы и проинформировать об этом пассажира путем направления ему подтверждения", т.е. должны были выдать в течение 20-ти дней.

 Призываю Министерство транспорта Российской Федерации, в частности Ространснадзор, а так же Федеральную службу в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека принудить АО Ред Вингс выполнить постановление Правительства и снять созданную на пустом месте социальную напряженность. Граждане финансово пострадали из-за пандемии, сейчас не могут реализовать свое право на ежегодный отпуск, т.к. существенные суммы стоимости билетов заблокированы авиакомпанией. К тому же, рейсы были отменены и авиакомпания не понесла затрат. Уверен, у АО Ред Вингс есть финансовые инструменты по привлечению денежных средств, исключающие использование личных средств граждан.