Запретите шипованную резину в большинстве регионов, где она портит дороги.

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Игнат Сметанин
Игнат Сметанин подписал(а) эту петицию

Ни для кого не секрет, что твердосплавные железки в нашей шипованной резине, как дорожная фреза снимают слой асфальта и изнашивают его, благодаря чему увеличивается количество ямок для воды, там скапливается вода, благодаря гидроударам трескается асфальт и всё это приводит к плачевному состоянию дорог. Из-за плохого состояния дорог, каждый день происходят тысячи аварий, каждый день огромное количество машин получает больший износ, чем при езде по хорошим дорогам, каждый день всё больше наших денег требуется на ремонт дорожного полотна. Почему мы, Российский, многонациональный, умный народ не можем перенять опыт наших соседей Финнов? Проводились исследования и они показали, что действительно запрет или регламентация шипованной резины даёт положительный результат и дорожное полотно меньше изнашивается. Мне уже порядком надоела такая ситуация, я ищу вас, всех тех, кому надоели плохие дороги, ставьте свою подпись на петицию. Я предлагаю запретить или регламентировать шипованную резину. Давайте, вместе мы приведём наши дороги в отличное состояние!