Спасите новороссийский троллейбус

Петиция закрыта

Спасите новороссийский троллейбус

Эта петиция собрала 242 подписанта

Иван Стабров создал(а) эту петицию, адресованную Министерство транспорта Российской Федерации (Соколов Максим Юрьевич) и

В городе Новороссийске только 27 троллейбусов, не достигших своего предельного возраста, остальное, что ещё передвигается уже давно должно быть порезано. Дышат на ладан. Истрачен весь эксплуатационный срок. А не порезано лишь потому, что взамен нечему ездить. В городе в застойные времена было как минимум 80 троллейбусов, из которых ежедневно 60 выходили на маршруты, да и маршрутов было более, чем осталось сейчас. А нынче больше 28 шт. ежедневно нечего выпускать. При таком финансировании и обновлении подвижного состава как сейчас, через лет пять троллейбусы закончатся. Ладно, троллейбусы дороже в содержании из-за своей инфраструктуры и на них банально жалеют деньги, но ведь можно было бы хоть автобусы человеческие покупать, типа МАЗов подаренных КТК. Но ни кому этого не надо, всё отдано (продано) на откуп маршруточной мафии. (маршрутные такси)

Владелец троллейбусного депо постоянно меняется - то депо становится муниципальным, то переходит в частные руки. Постоянно предприятие банкротится. Начинается дележка подвижного состава и недвижимости. Так лет 10 назад муниципалитет взял в лизинг 15 троллейбусов, но троллейбусное депо обанкротилось и эти машины были арестованы и проданы в другие города. На лицо нерациональное использование бюджетных средств.

В депо не платят зарплаты, даже некоторые троллейбусы ходят без кондукторов, раньше все машины были с кондукторами.

Больше десятка троллейбусов стоит из-за банального отсутствия резины - не на чем ездить. Колёса не на что купить.

В данный момент ОАО «Троллейбус Новороссийска» переживает тяжёлые времена, и если не спешить выводить предприятие из кризиса, то уже в скором времени троллейбусы в Новороссийске могут прекратить свою эксплуатацию.

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 242 подписанта