Петиция закрыта

(UPD) Увеличение пропускной способности транспорта ул.Бабушкина - МКАД - Игуменский тракт

Эта петиция собрала 1 581 подписант

Ни для кого не в новость, что при попадании на улицу Бабушкина (пром.узел Колядичи) ближе к окончанию рабочего дня (15.30-17.00), возвращение даже на МКАД становится целым испытанием, причем, как для автомобилистов, так и для людей, перемещающихся на общественном транспорте. Время преодолевания участка протяженностью 3.5 км (от конца улицы до МКАД) при лучших условиях (отсутствие ДТП, ясная безосадочная погода) составляет 40-45 минут. Но как правило, не менее часа. В настоящее время не менее 1.5 часа. При этом, данный затор провоцирует спешащих людей идти на нарушение ПДД (двигаться по встречной полосе, по тротуарам), что вызывает дополнительную опасность для пешеходов, окружающей среды (которая и без этого страдает от выхлопных газов простаивающего транспорта), так и для автомобилистов.
Ситуация ухудшилась после добавления искусственных неровностей на этом участке. Также, под сомнением целесообразность режима работы некоторых светофоров (если один работает в режиме моргающего желтого, то затор значительно меньше).
Убедительно просим пересмотреть проект улицы и учесть, что пром.узел подразумевает большое количество грузового транспорта, и то, что на данном участке находится огромное количество компаний. Ситуация с выездом с ул.Бабушкина вызывает неудобства у тысяч граждан.

Ситуацию можно исправить несколькими способами:

1. Расширение улицы в сторону МКАД

2. Изменение режима работы светофоров

3. Переход от искусственных неровностей на другие методы снижения скорости

ДОПОЛНЕНО:

Было несправедливо не отметить, что при съезде с МКАД (внешняя сторона) на Игуменский тракт и ул.Бабушкина люди попадают в серьезный затор. В утреннее и вечернее время (особенно в вечернее) затор растягивается вплоть до съезда (а это практически 4 км) на ул. Кижеватова.

Также в утреннее время наблюдается затор при съезде с внутренней стороны МКАД на ул.Бабушкина. Что является началом заторов с Игуменского тракта и ул. Я.Лучины.

Решением всех описанных проблем может быть модернизация транспортной развязки МКАД - Игуменский тракт - ул. Бабушкина, адаптивная настройка светофоров и расширение ул. Бабушкина в направлении МКАД.

Надеемся, что мы, плательщики государственной пошлины за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении, можем рассчитывать на безопасное и быстрое перемещение от места проживания к месту работы и обратно.

Заранее благодарны!

Cегодня Дмитрий рассчитывает на вас

Дмитрий Матарас нуждается в вашей помощи с петицией «Министерство транспорта и коммуникаций: Увеличение пропускной способности транспорта ул.Бабушкина - МКАД - Игуменский тракт». Дмитрий и 1 580 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.