Петиция закрыта

Помогите людям попасть домой.

Эта петиция собрала 47 подписантов

На теплоходе «Клавдия Еланская» застряли взрослые и детиТеплоход «Клавдия Еланская» вынужденно стал гостиницей для порядка 60 человек. Все они с 10 апреля находятся на борту и уже давно должны были прибыть в ЗАТО Островной, но не могут выбраться из Мурманска.«Нам предоставляют информацию, что теплоход «Клавдия Еланская» не выходит в рейс в связи с погодными условиями.Также в самом Островном сломан причал, и он готов принять только людей, но не груз. В диспетчерской службе порта СеверПост подтвердили, что выход теплохода задерживается по погодным условиях. Также на сайте ЗАТО Островной есть информация, что «Клавдия Еланская» покинет Мурманск 17 апреля. Хотя сами пассажиры говорят, что их настраивают на другую дату —не раньше 28 апреля.Ситуацию ухудшает то, что на борту 12 детей в возрасте от 3 до 14 лет, а также грудной младенец. Еду людям приходится покупать за свой счет в ближайших магазинах, а цены в столовой, куда им предлагают ходить, очень высокие. Многие пассажиры едут с отпусков, и бюджет их скромен. Также в некоторых каютах очень жарко.Пассажиры рассказали, что для доставки в Мурманск представителей администрации Островного был организован вертолет.А вот простым людям предложили, когда теплоход встанет на рейд, пересесть на резиновую шлюпку и на ней добраться до суши. Но на голосовании многие сочли этот способ слишком опасным для детей, среди которых может начаться паника.

Cегодня Лариса рассчитывает на вас

Лариса Иванова нуждается в вашей помощи с петицией «Министерство транспорта и дорожного хозяйства: Помогите людям попасть домой.». Лариса и 46 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.