Остановить "выпрямление" Шоссе Космонавтов г. Перми

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Просим подписать петицию против "выпрямления" Шоссе Космонавтов, т.к. для этого нет объективных причин. В Пермском крае есть "больные места" нуждающиеся в 300 млн бюджетных рублей.

В июле приехавший в Пермь полпред президента на Дальнем Востоке и бывший губернатор Пермского края Юрий ТРУТНЕВ на встрече с журналистами резко раскритиковал шоссе Космонавтов: «Кому пришла в голову эта дурацкая мысль – сделать дорогу такой, чтобы создать людям максимум препятствий? Когда в первый раз по ней проехал, подумал: с ума сошли, что ли? Зачем прямую дорогу делать кривой?»

Идею «выпрямить» еще не сделанную до конца дорогу поддержал врио губернатора Пермского края Максим РЕШЕТНИКОВ. И.о. министра финансов региона Елена ЧУГАРИНА заявила, что «переделка» обойдется бюджету в 300 млн руб. Понадобится новый проект, выкуп земли у частников и очередные дорожно-строительные работы.
Министр транспорта Пермского края Николай УХАНОВ свое желание «выпрямить шоссе» объясняет результатами голосования, проведенного на одном из пермских телеканалов: «В режиме он-лайн люди высказывали свое мнение по поводу «спрямления» шоссе. 63% проголосовали «за». Большинство людей за спрямление. По-моему, этим всё сказано. Что еще нужно?».
Однако информации о том, сколько всего человек участвовало в голосовании, в телепрограмме не прозвучало. Да и, как показывает практика, обычно одного желания пермяков решить ту или иную городскую проблему бывает недостаточно.

В 2017 году подрядчик ОАО «Пермдорстрой», строивший дорогу, был признан банкротом из-за долгов перед субподрядчиками по договору о реконструкции шоссе. Дозвониться до них  не удалось. Но мы связались с проектировщиком шоссе, на которого сейчас валятся все шишки, – питерской компанией «Гео-Проект». Там нам рассказали, что разноуровневая развязка в районе старого поста ДПС была исключена из проекта, так как под размещение объекта строительства не хватило земельных участков. А денег на выкуп земли, цена которой резко пошла вверх, в краевом бюджете не оказалось.+

«Прилегающая к шоссе территория имеет сложившуюся исторически застройку (торговые центры, автозаправки, автосалоны и т.п.), – объяснили в пресс-службе «Гео-Проект». – Практически каждый, кто съезжал с прилегающей территории, пересекал двойную сплошную. При этом зачастую земельные участки были не оформлены надлежащим образом, а въезды и выезды не имели разрешений. Рассматривался вариант с устройством светофора, но он значительно снижал скорость движения и препятствовал скоростному доступу в аэропорт. Вариант с отложенными левыми поворотами для связи разобщенных реконструируемой трассой территорий был наиболее экономичен, хоть и в ущерб скоростному режиму».
Шоссе Космонавтов – городская улица, а не скоростная трасса. Как рассказали в компании, радиусы позволяют комфортно перемещаться на скорости до 80 км/ч, а также соответствуют нормативным документам. Документация получила все необходимые одобрения: как ГИБДД, так и управления госэкспертизы Пермского края.
«Надо завершить объект, дополнить его современными средствами безопасности и видеофиксации, и вы увидите, насколько безопасным станет путь в аэропорт», – считают в компании.
В пресс-службе ГИБДД по Пермскому краю слова проектировщиков подтвердили. Действительно, аварийность при появлении изгибов, вопреки прогнозам, значительно снизилась. Так, в 2013 году на этом участке было зафиксировано 354 ДТП, а в 2016-м – 206.

Оглянитесь вокруг, перестройка новой дороги - первая необходимость для Пермского края?

Cегодня анастасия рассчитывает на вас

анастасия ваганова нуждается в вашей помощи с петицией «Министерство транспорта и дорог : Остановить "распрямление" Шоссе Космонавтов г. Перми». анастасия и 27 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.