Отмена лимита на легионеров в РФПЛ

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Последние успехи сборной России по футболу датированы летом 2008 года, когда мы грандиозно выступили на Чемпионате Европы, куда, кстати говоря, попали случайно, благодаря победе сборной Хорватии над сборной Англии. Лимит на легионеров в РФПЛ был введен за год до этого события, поэтому на выступление сборной он никак не мог повлиять и не повлиял, потому что все игроки сборной росли в условиях здоровой конкуренции, отсутствия завышенных зарплат и выступали за страну, а не за деньги.
Уверен, во многом благодаря именно этому успеху мы получили право проведения ЧМ-2018 в России, к которому, как оказалось, наша сборная абсолютно не готова. Это показывают "контрольные матчи", в результате которых наша сборная, как никогда низко упала в рейтинге ФИФА, при этом не показывая ни желания, ни игры, по сути не показывая НИЧЕГО.
Прошла смена поколений, которая выросла в искусственных условиях, и именно это поколение будет представлять интересы нашей страны на предстоящем ЧМ и КК.
Основная часть игроков той сборной понимала, что отбывая номер и не играя за клуб в условиях жесткой конкуренции с легионерами, в сборную России никто не попадет и таких огромных зарплат за паспорт как сейчас, никто им платить не будет. Именно поэтому приходилось тренироваться и доказывать, а не быть паспортистом, зная, что лимит все равно позволит тебе требовать огромную зарплату и играть в своем клубе.
Давайте реально смотреть на вещи и признаем, что отмена лимита поможет нам вывести игроков на новый уровень, поможет играть, а не отбывать номер, поможет уходить на повышение не в российские клубы, а в Европу, и в конце концов поможет хотя бы трем игрокам из каждого клуба постоянно играть за свой клуб и постоянно прогрессировать не в результате нужного паспорта, а в результате жесткой конкуренции с легионерами

Cегодня Максим рассчитывает на вас

Максим Коршунов нуждается в вашей поддержке петиции «Министерство спорта РФ, РФС: Отмена лимита на легионеров в РФПЛ». Максим и 41 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.