Петиция закрыта

За Честные игры на Золотой шайбе в Татарстане среди девочек

Эта петиция собрала 126 подписантов

На протяжении нескольких лет в турнирах по РТ и на ЗШ определены самые сильнейшие команды Татарстана и не может откуда ни возьмись появиться новая команда, одерживающая победы.  Долгие годы любители женского хоккея на разных аренах ледовых дворцов в разных городах Татарстана наблюдают "странное судейство". За время существования турнира на приз ЗШ по РТ, от действий организаторов соревнований в разные периоды натерпелись все клубы. Каждый болельщик игр по хоккею среди девушек призывает Министерство спорта РФ разобраться в происходящих в ФХ РТ и Региональном отделении ЗШ по РТ. Проинспектировать деятельность руководителей и судейского комитета ФХ РТ и Регионального отделения ЗШ по РТ, согласно действующим нормам и проанализировать их действия в финальном турнире на приз ЗШ по РТ Любители женского хоккея надеются, что после всех надлежащих инспекций Министерства спорта РФ уровень «судейства» в хоккее Татарстана возрастет. Даешь честные игры!!!

Суть происходящего.

В Январе 2017 года прошли отборочные игры на приз ЗШ в г. Мамадыш и определились победители 2-й подгруппы. Ими оказались «Молния» Пестрецы и «Смена» г. Казань, заявки и составы которых не изменялись и тем же составом команда «Молния» играла в финальной части турнира. (значит ни у кого не возникало вопросов по составу команды)

20-21 февраля состоялись финальные игры в г. Мамадыш, где вдруг оказалась в составе игр команда «Олимп», а должно быть по две команды от каждой группы , «Олимп» оказалась третьей (не по Положению РТ), но это решение наверное вправе принимать организаторы турнира. Потом мы узнаем, что было дано разрешение играть девочке 1999 года за команду «Олимп», а это является прямым нарушением регламента ЗШ 2017 года(гл.4 ст. 1 возраст 2000-2002 г.р.). Далее оказывается, что есть еще одна девочка 1999 года и это опять никто не замечает. Далее согласно регламента можно приглашать 5 игроков и один вратарь, на данный момент 6+1.(гл.4 ст.6 регл.).

1.     Решение главного судьи Бойцова М.А. в присутствии представителя ФХ РТ Новиковой Л.Р., заместителя исполнительного директора ФХ Р.Т Закамский С.А.., Директора ЛД «Олимп» Мамадыш Хуснутдинова З. М., которые под вопросом присутствовали на данном заседании и тренеров, две сильнейшие команды Татарстана были сняты с пьедестала почета, Команда «Молния и Искра» - дисквалифицированы.

Решение это, абсурдно и направлено на достижения личных амбиций организаторов турнира ЗШ по РТ. Понятно, что ни о какой объективности в данном случае речи и быть не может. Ни одного раза федерация не приняла логичного решения в подобной ситуации. Никаких документов после заседания не было предоставлено ни одной из сторон.

·        Молния была снята за то, что в составе команды «вдруг» оказались девочки, которые играют на России за мальчиков 2002 г.р., а до этого никто ничего не видел, хотя они прошли и отборочный тур и все протоколы игр были подписаны..

·        Искра снята, за то, что играла девочка из дворовой команды, правда с г. Можги, но по регламенту гл.4 ст. 13 «В состав команд девушек разрешается включать игроков, представляющих другие субъекты Российской Федерации.»

·        Судя по всему, судьи и не читали ни разу регламент или может быть по другим соображениям они назначают буллиты между Молнией и Искрой при равном счете по завершению основного времени игры. Согласно гл.5 ст.5 «В случае завершения матча с ничейным результатом, назначается дополнительный период(5мин.) до первой заброшенной шайбы. А вот если в дополнительное время ничья, то лишь тогда назначаются буллиты.

·        Протест был подан в полном нарушении Регламента, а именно гл.10 ст. 1. Протест не зафиксирован в протоколе матча после его окончания ни с командой Искра, ни с Молнией.

·        Согласно гл.10 ст.4 «Не принимаются к рассмотрению – несвоевременно поданные протесты (протесты, поданные после утверждения результатов матча), а также гл.9 Положения по РТ (не принимаются протесты – не зафиксированные в протоколе матча протесты (необходимо сделать отметку). Протоколы подписаны обеими командами и представителями судейства, и протоколы остались в оригиналах у тренеров.

2.     Согласно Регламенту гл. 7 Требования к организаторам соревнования ст.7… организаторы обязаны обеспечить: «раздевалку для хоккеистов каждой команды, оборудованную, достаточным  количеством, мебели (стульями, столами, вешалками и т.д.)  В нашем случае в одну раздевалку помещают две соперничающие команды: Молнию и Искру.

Просим еще раз Вас разобраться о всех нарушениях и вынести правильное решение.

А именно, оставить результаты игр в первозданном виде или полностью аннулировать все результаты, лишить команду Олимп всех заслуг в этом турнире.

Ждем официального ответа на официальных сайтах Мин. Спорта, ЗШ РТ и ФХР, а так же в электронном виде на email lukaig@udm.ru  Луканин Игорь Германович – родитель одной из девочек и постоянный болельщик.

Cегодня Игорь рассчитывает на вас

Игорь Луканин нуждается в вашей помощи с петицией «Министерство спорта РФ: За Честные игры на Золотой шайбе в Татарстане среди девочек». Игорь и 125 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.