Петиция закрыта

Защитите детский спорт

Эта петиция собрала 108 подписантов

Реформа Российского спорта, при котором все вопросы отданы на решение спортивных Федераций, губительно сказывается на детско-юношеском спорте.Под удар попадает вся система СДЮШОРов. За короткий период федерации превратились в кормушку для людей, которые зачастую не имеют специального образования и не знают проблемы детско-.юношеского спорта.Президенты таких федераций иногда не имеют к спорту никакого отношения.Вся их деятельность сводится к зарабатыванию денег на желающих стартовать.Теперь не только профессиональный спорт и спорт высоких достижений стал прерогативой богатых людей. Спортивные федерации, имея монопольные права в РФ, обложили данью и юных спортсменов.

Не надо забывать, что детско-юношеский спорт не только преследует цель выявления новых талантов ( мы уже привыкли, что таланты могут выявиться только у детей из богатых семей), но социальную значимость:занятость детей в их микрорайонах и на селе, их физическое развитие и разносторонние интересы. Зачастую в семьях занимается двое и более детей.Суммы, которые требуют платить Федерации за соревновательную деятельность, не позволяют спортсменам государственных школ стартовать достаточное количество раз для качественного учебно-тренировочного процесса. У тренеров потерян стимул, государственные учреждения не могут выделить необходимые суммы для своих спортсменов.Налицо конфликт требований, что создает нервозную обстановку в школах и дискоординирует ее деятельность.

При этом спортивные Федерации только лишь оплачивают собственное содержание за счет поклонников спорта.Все проводимые ими соревнования платны и очень дороги, все стажировки и семинары платны и дороги.Помимо членских взносов, деньги берутся за любую справку, паспорт, документ.Цена их зачастую обусловлена только уровнем московских зарплат.Никакой пользы и для развития профессионального спорта это не приносит, отсекая только менее платежеспособных спортсменов. А для государственных детско-юношеских школ эта деятельность просто разрушительна.

1.Требуем запретить спортивным федерациям вмешиваться в работу СДЮШОРов, вводить ограничения и обязательные платежи для детей, занимающихся на государственных спортивных отделениях.

2.Требуем от спортивных Федераций бесплатных семинаров и стажировок для тренеров СДЮСШОРов, так как общественные организации должны работать на общественных началах, поскольку Уставы таких организаций должны ставить на первое место развитие спорта, а не получение прибыли.

3.Требуем более тщательно контролировать работу таких организаций, компетентность их сотрудников, количества сотрудников в штате,уровень зарплат и цен на их услуги.

4.Кроме того, следуя антимонопольному законодательству РФ, требуем запретить Федерациям вмешиваться в те спортивные мероприятия, организаторами которых они не являются и не вносят в них никакого вклада или как-то ограничивать (дискриминировать)деятельность тех спортсменов, которые не жалеют быть членами данных общественных организаций.

Cегодня Наталья рассчитывает на вас

Наталья Фирсова нуждается в вашей помощи с петицией «Министерство спорта РФ: Защитите детский спорт». Наталья и 107 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.