Петиция закрыта

Не дадим исчезнуть последней баскетбольной площадке в Саратове.

Эта петиция собрала 226 подписантов

13 апреля 2017 года были снесены и демонтированы кольца с уличной баскетбольной площадки, расположенной по адресу: г. Саратов, ул. Ильинская площадь, д. 1. (ДЮСШ 7).
Площадка являлась единственным безопасным местом для игры в уличный баскетбол в г. Саратов благодаря покрытию из резиновой крошки а так же прочным конструкциям колец. Фото площадки
В начале прошлого лета (2016 года) руководством ДЮСШ 7 был установлен забор по всему периметру спортшколы, препятствующий проходу на территорию площадки. Игрокам-любителям (которых в Саратове на постоянной основе не более 30 человек, из которых больше половина студентов), был озвучен ценник: 455 рублей за час аренды площадки.
Разумеется, у студентов со средней стипендией 1340  рублей в месяц не набирается порядка 12 000 рублей в месяц, чтобы позволить себе аренду площадки.
Нами, как инициативной группой, были предложены различные условия мат. помощи директору спортшколы, которые в итоге были отвергнуты по непонятным нам причинам.
Теперь же кольца с площадки демонтированы (фото после демонтажа) и нам озвучено, что там будет сделан теннисный корт, видимо в угоду финансовым интересам спортшколы.
Просим вас не оставаться равнодушным и помочь нам достучаться до чиновников Саратова и не только. Саратов по праву считается очень сильной школой баскетбола, доказательство чему местный Автодор, а так же такие выпускники, как Сергей Моня и Виктор Хряпа. Давайте не позволим лишать детей и взрослых общедоступного спорта, которого и так очень мало в нашем городе.

Cегодня Артем рассчитывает на вас

Артем Перепёлкин нуждается в вашей помощи с петицией «министерство спорта: Не дадим исчезнуть последней баскетбольной площадке в Саратове.». Артем и 225 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.