Возрождение футбольного клуба Тосно!

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Футбольный клуб Тосно, прекратил свое существование. Это случилось 9 июня 2018 года.  Идея создания профессиональной команды в Ленинградской области появилась в начале 2012 года — президент Федерации футбола Ленинградской области и сын основателя клуба «Руан» Валерия Михеева. Алексей Михеев (также являвшийся руководителем аппарата комитета Государственной думы по физкультуре и спорту и заместителем начальника управления по работе с обращениями граждан и главы мобильной приемной президента России) заявил о работе над созданием футбольного клуба. В марте 2013 года было принято решение о создании профессионального футбольного клуба при поддержке холдинговой компании Fort Group, являющейся генеральным спонсором, и Региональной общественной организации «Футбольный клуб „Тосно» на базе «Руана». Клуб представляет Ленинградскую область. 13 июня 2013 года клуб был принят в члены ПФЛ и заявлен в зону «Запад» первенства ПФЛ. Первые два сезона домашние матчи клуб проводил на стадионе «Кировец» в городе Тихвине из-за несоответствия городского стадиона Тосно условиям ПФЛ. Несколько домашних матчей было проведено на МСА «Петровский» (Санкт-Петербург), который с сезона 2015/16 стал основным стадионом команды. С апреля 2016 домашним стадионом стал «Центральный» в Великом Новгороде.

Ситуация начала ухудшаться еще с декабря месяца. Футболистам и работникам клуба не платили зарплаты и бонусы, а спонсор команды Fort Group перестал спонсировать команду. Команде пришлось продать двух своих лидеров. Нападающего Антона Заболотного и Евгения Маркова. Но ситуация не улучшилась. Деньги все таки нашлись и ситуация успокоилась, но она вновь стала ужасной уже через месяц. Зарплаты вновь не приходили и так продолжалось вплоть до июня. То есть игроки и персонал клуба был без зарплат 5 месяцев. Один из владельцев компании Борис Пайкин, решил бросить клуб. Он не помог команде и просто ушел из-клуба. После того, как игроки обратились в прокуратуру и в СМИ, команде сейчас начали выплачивать деньги, но клуб объявил о своем конце. Александр Дрозденко обещал нам помочь. Он обещал, что найдутся спонсоры, но слова так и не были подтверждены на деле. Вместо этого, губернатор Лен.Обл. решил создать новую команду Ленинградец. Нам не нужен Ленинградец! Нам нужен только ФК Тосно. Мы болеем за него 5 лет. Эти пять лет, команда подарила нам массу эмоции. Выход в ФНЛ, две победы над Спартаком, выход в РФПЛ, победа над действующим чемпионом страны и конечно же победа в Кубке России. Это же позор для нашего футбола, когда обладателя Кубка России лишают Лиги Европы и жизни. Мы просим вас лишь об одном. Возродить футбольный клуб Тосно и помочь найти им спонсоров. За нашу команду болеют все в Ленинградской Области, Великом Новгороде и в Санкт-Петербурге. Команда уже написала настоящую историю. Нельзя позволить, чтобы 5 лет истории было слито в унитаз. Просим вас о помощи. ФК Тосно должен жить!!! Мы любим команду и будем биться до конца! Только Тосно!!! Только победа!!!

Болельщики футбольного клуба Тосно!

Cегодня Иван рассчитывает на вас

Иван Власов нуждается в вашей помощи с петицией «Министерство Спорта: Возрождение футбольного клуба Тосно!». Иван и 189 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.