Сохраните буденновскую породу лошадей

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Буденновская порода лошадей -  была утверждена 15 ноября 1948 года. Буденновцы являются продуктом воспроизводительного скрещивания двух самоценных пород - чистокровной верховой и донской.

Руководил созданием этой породы, сам - маршал Советского Союза - Будённый Семён Михайлович.

После ВОВ ориентировка шла на производство лошадей-улучшателей для сельского хозяйства, а в пятидесятые годы произошла срочная смена курса на спорт. Специалисты, работавшие с породой с самого начала, словно предвидев испытания, которые предстояло пройти породе, смогли сохранить разнообразие линий и типов лошадей в породе. Это обеспечило возможность выбора необходимых производителей и маток для достижения поставленных перед породой целей.

Для развития породы всегда выбирали лучших лошадей – победителей скачек, призеров спортивных соревнований или самых ценных по происхождению. Благодаря скачкам в племсостав массово поступали лошади (всегда скакали около 25% от общего поголовья молодняка), которые беспроблемно переносили большие физические нагрузки и быстро восстанавливались после них. Именно эти качества обуславливают успех в современном спорте.

На сегодняшний день, лошади данной породы испытываются в гладких скачках и стипль-чезах только на Ростовском Республиканском Ипподроме.

Поголовье производящего состава резко уменьшается.

Основными производителями остались - Конезавод им. 1-ой конной Армии, Конезавод "Донской" и частные хозяйства в Пролетарском районе Ростовской области.

Порода - вымирает...

Популяризации гладких скачек для буденновских лошадей - больше нет...

В 2018 году, в рамках проведения скачек на "Приз Президента РФ" в городе - Москва, были представлены и показаны лошади Башкирской породы, а про великих буденновцев все почти забыли...

Мы просим внимания общественности, а также руководство Министерства РФ и руководство ОАО "Росипподромы" - провести в 2019 году на Центральном Московском Ипподроме, в рамках дня скачек на Приз "Президента РФ" - гладкую скачку для лучших лошадей будённовской породы 3-х лет и старше, которая покажет всему миру красоту и мощь знаменитой породы.

Буденновцы - это наша история!! Чем мы хуже ахалтекинской породы и арабской?

Cегодня Юрий рассчитывает на вас

Юрий Шамброт нуждается в вашей помощи с петицией «Министерство сельского хозяйства РФ : Сохраните буденновскую породу лошадей». Юрий и 106 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.