Петиция закрыта

Почте России пора меняться к лучшему

Эта петиция собрала 165 подписантов

Эта петиция публикуется мной, потому как «наболело», и её цель - не внести конкретные предложения по решению текущих проблем Почты России (ибо для этого есть «высокоэффективные» менеджеры, получающие многомиллионные премии), а привлечь внимание тех лиц, в полномочия которых входит контроль и надзор за деятельностью Почты России. Эта петиция - «глас народа», который говорит: «Пора принимать действенные меры и менять Почту России в лучшую сторону!»

Итак, есть в нашей стране организация, периодически субсидируемая государством, которая неподвластна любым изменениям и неспособна идти в ногу со временем. Про нее ходит множество анекдотов, она является объектом злобных шуток и насмешек. Нет, это не паспортный стол жилконторы (хотя и эта организация по 10 балльной шкале уровня профессиональной отсталости заслуживает 10 баллов). Это ФГУП «Почта России».

В больших городах посещение почтового отделения обязательно сопряжено с нервным стрессом и потерей времени, а возможно и хамством уставших и измотанных сотрудников.

Нарушение сроков доставки, утери почтовых отправлений, воровство, низкие заработные платы операторов и почтальонов – это только вершина того айсберга проблем, которые есть у Почты России.

Немного общеизвестных фактов по материалам СМИ:

1.       По словам вице-спикера Госдумы Ольги Епифановой, со случаями пропажи почтовых отправлений хотя бы раз в жизни сталкивался каждый десятый из людей, которые опрашивались соцслужбами о работе Почты России (информация с сайта «Росбалт» от 18.07.2017г.)

Между прочим, сама Ольга Епифанова тоже столкнулась с пропажей почтового отправления, направленного из Государственной Думы в Республику Коми. Директор Почты России Николай Подгузов в ходе парламентских слушаний признался, что отправление так и не найдено. Автор данной петиции также столкнулся с утратой своего почтового отправления, а унылый сервис под названием «Розыск утерянных отправлений» - это вообще отдельный разговор.

2.       В июле 2017 года в Ростове-на-Дону в камышах у реки Дон была найдена свалка вскрытых почтовых отправлений, которые так и не добрались до своих адресатов. Содержимое посылок украдено. Чуть позже похожая свалка вскрытых почтовых отправлений была обнаружена в районе Голубых озёр (по материалам lenta.ru от 27.07.2017г.)

3.       В сентябре 2017 года в лесу под Липецком были обнаружены десятки коробок от почтовых отправлений, содержимое которых было украдено (по материалам «Московского комсомольца» от 15.09.2017г.)

4.       В Забайкальском крае возле города Могоча в августе 2016 года была найдена гора недоставленных писем, которые были выброшены почтовым работником (по материалам newsru.com от 29.08.2016г.)

5.       Тотальное воровство вложений почтовых отправлений. Интернет пестрит историями о подмене ценных вложений (телефонов, планшетов и т.д.), например, на пластилин. Я сам получал посылку из Китая (заказывал себе звукоусилитель) с огромной дырой в упаковке. Видимо пытались таким образом проверить, насколько ценная вещь лежит внутри. Получение нерегистрируемых почтовых отправлений вообще превращается в лотерею, может повезти, но чаще нет.

6.       Премия экс-директора Почты России Дмитрия Страшнова за 2014 год составила 94,5 млн руб. при этом средняя заработная плата почтового работника, например, в Белгородской области составляет 11 000 рублей (по материалам «Коммерсант» от 28.07.2017г.) Работники массово увольняются, оставшиеся вынуждены работать сверхурочно без доплат. Что называется, без комментариев.

7.       О том, как загружают почтовые отправления в транспортные средства, в интернет выложено немало видеороликов, и бережным и позволяющим сохранить в целостности вложение этот способ не является (по материалам newsru.com от 29.08.2016г.)

На данный момент действительность такова, что единственный почтовый монополист, который в своём названии использует название нашей страны, имеет на это только формальное право (т.е. исходя из буквы закона), но, по моему мнению, никак не моральное. Т.к. гордиться такой Почтой РОССИИ, которая в том числе формирует имидж нашей страны в глазах всего международного сообщества, сейчас мы не можем, т.к. гордиться то нечем.

Даже Сбербанк РОССИИ, который буквально десятилетие назад по уровню сервиса был сопоставим с Почтой РОССИИ, на сегодняшний день занимает лидирующие позиции по качеству оказываемых услуг и уровню комфорта и обслуживания клиентов. Так почему же Почта России не может вырваться из своего болота?

Что мы хотим и требуем:

Реформирования ФГУП «Почта России».

1.       Реформирование должно начинаться с пересмотра внутрикорпоративных стандартов (в том числе оплаты и условий труда).

2.       Если эта организация хочет быть конкурентноспособной, то она должна стать профессиональным и современным почтовым оператором, научиться применять в своей деятельности высокие технологии.

3.       Сроки доставки корреспонденции и посылок должны строго соблюдаться. Утеря корреспонденции должна быть исключением, а не правилом, и должна сопровождаться строгими мерами взыскания в отношении сотрудников и их начальства, а также оперативной компенсацией стоимости вложения отправителю либо получателю. Срок розыска утерянных почтовых отправлений должен быть сокращен с 1 месяца до 10 дней.

4.       Ограничить на законодательном уровне размер премиальных выплат топ-менеджмента ФГУП «Почта России».

Просим учесть, что мы не хотим, чтобы на реформирование были потрачены бюджетные средства в размере 50 млрд. рублей, запрошенные нынешним директором Почты России Николаем Подгузовым. Направьте эти деньги на лечение больных детей, а Почта России вполне может осуществлять модернизацию за счет прибыли, которая в 2016 году составила 1,7 млрд. рублей (по информации на официальном интернет-сайте Почты России от 25.04.2017г.)

Cегодня Владислав рассчитывает на вас

Владислав Алябьев нуждается в вашей поддержке петиции «Министерство связи и массовых коммуникаций: Почте России пора меняться к лучшему». Владислав и 164 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.