Обратите внимание на ФГОС СПО 53.02.01 "Музыкальное образование"!!!

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Уважаемые коллеги, разработчики ФГОС СПО 4 поколения!!!

Обращаются к Вам преподаватели кафедры музыкального образования Красноуфимского педагогического колледжа (Свердловская область) с просьбой предусмотреть в новом стандарте особенности подготовки будущих учителей музыки, музыкальных руководителей, заключающиеся в индивидуальном обучении по ПМ 03 "Педагогическая музыкально-исполнительская деятельность" - МДК "Музыкальный инструментальный класс", МДК "Вокальный класс", МДК "Хоровое дирижирование", МДК "Хоровой класс и управления хором" и обеспечение последних концертмейстерскими часами, что способствует формированию профессиональных компетенций на достаточном уровне заявленных в стандарте.
При реализации стандарта музыкального образования 2 поколения были четко прописаны условия подготовки специалистов (индивидуальное обучение, деление на подгруппы, обеспечение концертмейстерскими часами) что не указано в действующем стандарте, в связи с чем возникли проблемы финансирования специальности и уровня подготовки специалиста. Нам искренне хочется сохранить традиции отечественного музыкально-педагогического образования.
Пообщавшись с коллегами музыкально-педагогических колледжей страны (Омск, Башкортостан, Екатеринбург, Московская область)мы пришли к выводу, что с этой проблемой столкнулись не только мы.
Наша специальность востребована, особенно в провинциальных городах и сельской местности, ведь кто как не учитель музыки, музыкальный руководитель будет закладывать основы духовной и музыкальной культуры подрастающего поколения.

Надеемся на Вашу поддержку и внимательное отношение к данной проблеме.

С уважением, педагоги кафедры музыкального образования, ГБПОУ СО "Красноуфимский педагогический колледж"

Cегодня Вера Ивановна рассчитывает на вас

Вера Ивановна Мячева нуждается в вашей помощи с петицией «Министерство РФ об: Обратите внимание на ФГОС СПО 53.02.01 "Музыкальное образование"!!!». Вера Ивановна и 119 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.