Петиция закрыта

искоренить Велорасизм в Комсомольске-на-Амуре

Эта петиция собрала 44 подписанта

Велосипедистам тоже нужны права и пространство!!!!! Надоело притеснение, на дороге мы не нужны, на тротуаре мы не нужны! Хватит ныть, что всем мешают велосипедисты, вы сами их вырастили – это ваши дети и друзья, и если они не умеют себя вести – это в том числе и ваша вина, не может быть такого, что беленький и пушистенький, только взявшись за руль велосипеда, становится диким и опасным!

Почему  велосипедисты не хотят спешиваться? Когда ты едешь на велосипеде – восприятие пространства перестраивает, ты смотришь, как и где ты можешь проехать, построить для себя маршрут и следовать ему, спешиваться – это значит снова перестраивать это самое восприятие на пешеходное, более медленное, город изобилует перекрестками, спешиваться на каждом – это насиловать свое сознание.

Комсомольск-на-Амуре своим ландшафтом очень удобен для передвижения на велосипеде!  Но в городе не предусмотрено место для нас, и в итоге велосипеды мешают всем: автолюбителям и пешеходам, которые в гонениях на велосипедистов не замечают своего свинского поведения! Что нужно для избегания таких конфликтов? Нужно изолировать велосипедистов от других участников движения!

- Уже не просто нужны – просто необходимы велодорожки в Комсомольске!!! Где их взять? А давайте на 6-полосных, центральных дорогах, одну полосу, крайнюю (на, например, четной стороне) отдадим под велодорожку! Почему так? Крайние полосы на улицах Ленина и Мира, используются под парковку, автолюбители будут парковаться только с противоположной стороны от велодорожки (по их словам пройтись до пешеходного перехода совсем не сложно, вот и пускай докажут на деле), нормативные акты пускай разработают соответствующие органы. Я понимаю, что это не просто, но бездействием не решить никаких проблем!

Cегодня Сергей рассчитывает на вас

Сергей Шестаков нуждается в вашей поддержке петиции «Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока: искоренить Велорасизм в Комсомольске-на-Амуре». Сергей и 43 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.