Петиция закрыта

Стоимость билетов "На выход"

Эта петиция собрала 1 990 подписантов

На днях я поздно возвращалась из подмосковной Немчиновки и не успела купить билет, цена которого 20 руб. По приезду на Белорусский вокзал я хотела купить билет на выход. Каково же было моё изумление, когда я узнала, что цена билета на выход составляет 260 руб. Простите, но это превышает стоимость проездного билета более, чем в 10 раз!!!. Адекватны ли такие цены? Сейчас непростая экономическая ситуация в нашей стране, люди нередко оказываются без работы, у многих нет денег на руках, чтобы купить билет за такую цену. Тем не менее каждый пассажир, приезжая по пункту назначения должен быть уверен в том, что он сможет пройти через турникет и ему не придётся прыгать с платформы, рискуя своей жизнью, либо перелезать через забор. Не придётся унижать свою честь и достоинство, упрашивая работников вокзала пропустить через турникет. Иначе о каком правовом государстве вообще может идти речь. Конечно, каждый  пассажир должен оплачивать проезд в общественном транспорте. Но даже, если по какой-то причине он не смог приобрести документ, то всегда должен быть уверен в том, что без всяких проблем сможет приобрести билет по прибытию, за адекватную сумму денег.       В связи со всем вышеизложенным, мы выдвигаем следущие требования к руководству РЖД: 1. Пересмотреть цену билетов на выход и сделать её доступной для населения, либо вообще сделать систему как в метро (турникеты срабатывают только на вход) Это поможет решить проблему столпотворения людей и утренней давки.

2. В целом пересмотреть цены на проезд в междугородних электричках и заморозить рост цен на ближайшие несколько лет.

Прошу поддержать моё обращение к руководству РЖД.

Если вам также не безразлична эта проблема, то прошу вас помочь с распространением данной петиции! Делайте репосты в социальных сетях и отправляйте на подпись своим друзьям и знакомым! Поверьте, проблема не такая уж и пустяковая. С решения таких мелких проблем начинается решение крупных проблем в стране. Каждый должен делать то, что может на своём месте. Вместе победим!

Cегодня Алла рассчитывает на вас

Алла Дмитриева нуждается в вашей помощи с петицией «Министерство РЖД: Стоимость билетов "На выход"». Алла и 1 989 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.