Петиция закрыта

У ДЕТЕЙ ОТНЯЛИ ПЛОЩАДКУ

Эта петиция собрала 177 подписантов

Мы, жильцы домов, мамы и папы несовершеннолетних детей, проживающих на улице Говорова д.8, д.8А, д.14, д.16, д.18, а также жильцы по адресу улица Чикина 11, и родители детей, посещающие детскую поликлинику по адресу Говорова д.10 обращаемся к Вам с просьбой провести работы по благоустройству детской площадки в нашем дворе.

На сегодняшний день мы стали заложниками  несправедливости. Более 1,5 лет мы направляли жалобы о реконструкции детской площадки, но безрезультатно. В 2017 году стартовала программа А.Ю.Воробьева о реконструкции детских площадок в Подмосковье в рамках проекта «Наше Подмосковье», на портале «Добродел» проходило голосование и выбор площадок для ремонта и обновления. Наши жалобы и обращения были проигнорированы, и данная площадка не попала в список на реконструкцию. Если рассмотреть карту обращений по реконструкции дворов, то можно увидеть, что ни одна детская площадка в 4 микрорайоне не попала в список. В августе про нашу площадку вспомнили. На основании уведомления Госадмтехназора 28/1568 от 23.08.17 было проведено обследование детской площадки и составлен дефектовочный акт с обнаруженными многочисленными неисправностями, также составлен акт решения комиссии о невозможности дальнейшего использования оборудования и в соответствии с ГОСТ Р 52 301-2013 и на основании п.3.1.7.1. регламента  эксплуатации детских игровых площадок, проведены мероприятия по демонтажу указанной игровой площадки МБУ «Одинцовским Городским Хозяйством» (в приложениях к данному письму)

Мероприятия по демонтажу прошли в первых числах сентября 2017 г. И на этом все мероприятия закончились. На наши многочисленные запросы и жалобы через портал «Добродел» (жалобы №995141/ №995315/ №995997/ №1009666/ №103620 – в приложениях к данному письму) был получен ответ от Заместителя руководителя Администрации Начальника управления ЖКХ и Благоустройства И.Я. Гречко о том,/ что модернизация не возможна.

Наши дети остались без детской игровой площадки на долгое время из-за неправильных и несвоевременных действий ответственных лиц за обеспечение данного объекта. На сегодняшний день нарушаются права наших детей, им отказано в использовании доступной социальной инфраструктурой согласно ФЗ №124 «Об основных гарантиях прав ребенка РФ», а также прослеживается прямое неисполнение программы А.Ю. Воробьева «Наше Подмосковье» по реконструкции детских площадок.

Во дворе, где проживает около 40 детей дошкольного возраста и более 70 человек младшего и среднего школьного возраста. Ближайшая детская площадка находится на расстоянии приблизительно 1км от нас; чтобы добраться до неё, с детьми нужно перейти или переехать с колясками проезжую часть.

Наши дети очень нуждаются в обустроенном месте для игр и прогулок. Площадка для установления игрового оборудования есть (кадастровый номер: 50:20:0030123:285).

Просим не отказать в нашей просьбе. Очень надеемся на Вашу помощь в защите прав наших детей на полноценное счастливое детство и в организации досуга для наших детей.

Cегодня Екатерина рассчитывает на вас

Екатерина Аронова нуждается в вашей помощи с петицией «Министерство регионального развития Российской Федерации: У ДЕТЕЙ ОТНЯЛИ ПЛОЩАДКУ». Екатерина и 176 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.