Петиция закрыта

Прекратить преследование Илатовской Елены, объективно рассмотреть дело

Эта петиция собрала 1 209 подписантов

Елена Илатовская , мать двоих детей, выступавшая на Круглом столе в Государственной Думе РФ 18.04.2019 по вопросам прав граждан на свободную вакцинацию была противозаконно помещена 30.05.2019 в психиатрическую клинику 15 Павловского Посада, где ее насильно удерживали 3 суток.

Ситуация возникла в результате конфликта с директором лицея 2 Серовой Мариной Борисовной из-за отказа от пробы Манту ребенку Елены, на который она имела право согласно действующего законодательства РФ. При этом Елена предоставила справку о здоровье ребенка и результат анализа мокроты на туберкулёз по методу ПЦР, что является свидетельством отсутствия опасности заражения окружающих и подтверждает здоровье ребенка. Но ребенок был изолирован и обучался отдельно, что нарушало права здорового ребенка на получение качественного образования.

Противостояние привело к появлению судебного иска Илатовской о восстановлении прав ее ребенка на качественное образование. В ответ директор школы выступила заявителем в психиатрическую больницу 15 о проверке психического здоровья женщины, на основании чего был подан иск психиатрической больницы об освидетельствовании психического здоровья Илатовской.

В результате решения суда Илатовской было предписано пройти медицинское освидетельствование. В момент получения  решения суда она была незаконно задержана и отправлена в психиатрическую клинику 15 Павловского Посада, где провела более 3 суток.

Следующее судебное заседание отказало в приобщении к делу результатов независимой медицинской экспертизы, существенно противоречащей заключению психиатрической клиники 15 Павловского Посада.

Требуем прекратить преследование Илатовской Елены за отказ от пробы Манту (при предоставлении других документов, подтверждающих здоровье детей), обеспечить объективное рассмотрение дела, приобщив к нему результаты независимой медицинской экспертизы , не допуская давления  со стороны психиатрической клиники 15 и школы, где обучался ребенок.

Cегодня Ольга рассчитывает на вас

Ольга Новоселова нуждается в вашей помощи с петицией «Министерство просвещения РФ, Министерство здравоохранения РФ, Генеральная прокуратура РФ, Уполномоченный по правам человека РФ, Общественная палата РФ». Ольга и 1 208 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.