Законодательно ограничить доступ к Интернету в школах

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Артуро Барраза Легия создал(а) эту петицию, адресованную Министерство просвещения РФ и

На Сегодняшний день во всех школах существует неограниченный доступ в интернет (каждый школьник со своего мобильного телефона в любой момент может войти в сеть). Не секрет, что школьники постоянно пользуются этим непосредственно во время уроков, так как игры, новости в социальных сетях гораздо привлекательнее для них, чем учитель, объясняющий новую тему. К чему это приводит?

1.      К снижению успеваемости обучающегося (ученик не усваивает новые знания, так как полностью погружен в Интернет-пространство). А впоследствии школьники используют свой мобильный телефон для выполнения различных проверочных и тестовых работ. Ведь учитель, занимающийся параллельно проверкой других работ или заполнением различных документов, зачастую просто не способен уследить за каждым учеником и его действиями.

2.      К развитию Интернет-зависимости подростков. У Интернет-зависимых детей, в свою очередь, происходит падение познавательных и социальных интересов. Это негативно сказывается на развитии детей как личностей.

3.      Неограниченный доступ в Интернет в школах может в скором времени привести к вступлению во взрослую жизнь целого поколения «отречённых» от реальной жизни молодых людей. А ведь именно от этих граждан зависит будущее развитие нашей страны.

Что предпринять?

- принять закон на федеральном уровне, запрещающий ученикам использовать мобильный телефон на уроках без разрешения учителя и ужесточить меры наказания за его использование (постановка на внтуришкольный учёт)

Или

- установить в школах специальные, индивидуальные ячейки для хранения мобильных телефонов во время уроков

Или

- Обязать школы установить специальные глушители сетей 3G и 4G. Это ограничит доступ в Интернет и в тоже время сохранит возможность использовать мобильную связь (для связи с родителями в экстренных случаях- болезнь ребёнка и др.)

0 людей подписали. Следующая цель: 100