Верните нашу школу!

Победа

Верните нашу школу!

Эта петиция выиграла с 818 подписантами!
Ольга Павлова создал(а) эту петицию, адресованную Министерство просвещения Российской Федерации

Школа, которую мы потеряли?

Более 90-ста лет Андреевской средней школе. Радостно и достойно отметили эту дату.

За это время в школе работали пять директоров. Последним директором, проработавшим 27 лет стала Кулябина В.И. Все годы работы школы в ней сохранялись традиции добра, уважения, чести, воспитывались чувства патриотизма, ответственности. Каждый директор считал своим долгом создать и сохранить высокий профессионализм коллектива. Именно высокий уровень профессионализма был главным критерием в работе учителей. Школа готовила свои педагогические кадры. Заразившись яркими примерами талантливых педагогов, ученики школы становились ее учителями, чтобы гордо нести высокое звание учителя.

Но время идет, и в 2018 году Кулябина В.И. ушла на пенсию. Новым директором должна была стать Жукова Ю.М., выпускница нашей школы, медалистка, окончившая МГУ. Жукова Ю.М. - учитель истории и обществознания прекрасно знала традиции школы, детей, родителей, жителей поселка, обладала молодостью, задором и желанием продолжать дело нашей школы.

К сожалению, все эти качества не нужны в современной системе образования. Через месяц вместо молодого, образованного честного директора, в школу пришла Семенцова С.В., бывший директор Ржавской школы. Уволившись со скандалом из своей школы и отсидевшись год учителем математики в Кутузовской школе, она решила взять бразды правления в Андреевской.

С её приходом были отменены дисциплинарные линейки (за год не было ни одной), исполнение гимна России по понедельникам (основание — много людей, не умещаемся на этажах), общешкольные родительские собрания (не нужно собирать толпу, работаем по классам), работа общешкольного родительского комитета, вечера встреч одноклассников.

На все замечания родителей об их несогласии с действиями директора Светлана Викторовна отвечает, что «традиции у вас были свои, а у ваших детей будут свои», «Я так хочу».

И вот прошел год. Каковы же результаты работы школы?

За это время уволилось 26 педагогов, классы переполнены, уроки не проводятся, т. к. не хватает учителей. Дети, чувствуя безразличие новых педагогов и угнетенное состояние оставшихся учителей, ведут себя развязно, в школе грязь.

Директор действует по правилу «разделяй и властвуй». Зарплаты некоторых учителей в несколько раз превышают зарплаты остальных.

На сегодняшний день в школе разгорается коррупционный скандал. Группа педагогов заявила свое несогласие с действиями директора в вопросе выплаты премий и стимулирующих. Были разостланы письма в вышестоящие инстанции. Каковы будут результаты? Надеемся, что понятие «школа» все-таки важно еще в современном обществе. Хочется верить, что наши дети будут видеть примеры достойного, нравственного поведения, будут учиться добру и правде, что коммерческие интересы и желание администрации зарабатывать — не коснутся школы, в которой учились многие жители Андреевки, их родители, бабушки и дедушки, которые с теплотой и благодарностью вспоминают школьные годы.

Родительская общественность

Андреевской школы,

бывшие ученики, педагоги

бабушки и дедушки.

Победа

Эта петиция выиграла с 818 подписантами!

Расскажите о петиции