Отмена неоправданного норматива по физ-ре

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Валерия Шевчук создал(а) эту петицию, адресованную министерство просвещения

Проблема, с которой столкнулись многие школьники нашей страны, связана с нормативами по физ-ре. Многим покажется, что их очень легко сдать, но это не так. В программу был введён норматив: попадание мячом в кольцо, совершая штрафные броски. Чтобы получить оценку 5, надо попасть 9 из 10. Проблема заключается в том, что не всегда даже профессиональные игроки в баскетболе это могут сделать. Не учитывается также: физическая подготовка ребёнка, его зрение, рост. При этом на сам бросок не влияет твоя физическая подготовка: здесь больше умения рассчитать бросок и меткость. Министерство просвещения выдвинуло этот норматив, сделав средний расчёт по всей России. Мы с этим категорически не согласны: покажите среднестатистического российского школьника (который не посещается спортивные секции, но при этом ходит на все уроки физ-ры), который выполнит данный норматив на оценку 4 (не говоря уже о 5)? Есть 3 пути, по которым можно пойти:

1. Уменьшить количество попаданий на определенную оценку.

2. Убрать данный норматив, заменив чем-нибудь другим, более реальным и возможным.

3. Для каждого ребёнка производить определенный расчёт, учитывая все особенности.

Главное помнить, что современное образование направлено на гуманизацию, а не ужесточения нормативов.

Для меня это важно, потому что мои одноклассники (я в том числе) столкнулись с этой проблемой, как и многие школьники нашей страны. Будучи в 10 классе и заботясь о каждой оценке, мы стремимся к совершенству, и такая незначительная удача расстроила многих ребят. Я считаю, что это абсолютно не справедливо.

0 людей подписали. Следующая цель: 100