Скажем нет увеличению утилизационного сбора на автомобили и квадроциклы (спецтехнику)!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000


Это уже просто крик души! С 2016 года все самоходные машины, в том числе квадроциклы, мотовездеходы и снегоходы включены в перечень техники, с которой взимается утилизационный сбор. С автомобилей его начали собирать еще раньше. Сначала все это было сделано в благих целях, чтобы бюджет не потерял средства из-за снижения в рамках правил ВТО таможенной пошлины с 30% до 5%.

С 2018 года  базовая ставка этого сбора была повышена еще на 15% из-за девальвации рубля за эти два года. И только представьте себе, что в настоящее время размер УС с самых популярных и распространенных моделей квадроциклов и снегоходов составляет уже 120 750 руб и это еще без НДС и т.п. возрастающих платежей на круг.  Для сравнения, тот же утилизационный сбор на импортный автомобиль бизнес-класса BMW, Mercedes, AUDI или любой другой с двигателем 2000сс составляет 178 400 руб. Пусть эти автомобили в несколько раз дороже любого квадроцикла или снегохода, это конечно более чем несправедливо (Вдумайтесь: в цене квадроцикла ценой 500-600 тыс. рублей только один утилизационный сбор составляет 120750 руб). Многие из вас скажут, мы не можем себе позволить купить квадроцикл... Но, дорогие мои, и вас это коснется неминуемо! Вы пойдете покупать автомобиль и пусть в цене 1-2 млн. это уже не такое удорожание, но мы с Вами платим при покупке квадроцикла или автомобиля этот сбор из собственных карманов. Вы все видите насколько стремительно и без этих сборов дорожают автомобили и квадроциклы. Фактически за несколько последних лет автомобили и квадроциклы подорожали в два раза! У многих из вас также выросла заработная плата?

И что мы узнаем? В новом 2021 году Минпромторг готовит нам всем очередной «подарок». Согласно опубликованным 26.11.2021 года материалам в газете «Коммерсант» (https://www.kommersant.ru/doc/4585898 в Правительстве РФ принято принципиальное решение об увеличении в 2021 году УС на автомобили и спецтехнику в среднем в пределах 30%. Представьте, еще 30%! Видимо мало выросли цены! Минпромторг, по информации автора материала, объясняет такую инициативу необходимостью сохранить уровень барьера для импорта, учтя в нем девальвацию рубля. Опять благие цели за счет потребителя. 

Я занимаюсь квадроциклами, и если еще в 2013 году нормальный квадроцикл можно было купить за 180-300 тыс. рублей, то сейчас он стоит уже от 500 тыс. до миллиона, и это китайская техника. Если хотите американский или японский бренд, то смело начинайте с миллиона.... МИЛЛИОНА! Конечно можно и дальше выставлять заградительные пошлины, но с 2014 по 2020 год рынок квадроциклетной мототехники упал в 4 раза, конечно и общая экономическая ситуация сказалась, но и подобные решения нашего Правительства картину не улучшили. И автомобили, и квадроциклы, и снегоходы постепенно превращаются в предмет роскоши! Так вот, по слухам утилизационный сбор на квадроциклы будет увеличен со 120 тыс.руб. до 300 тыс.руб. Представьте себе, это дороже цены самого изделия с доставкой в РФ и со всеми налогами и таможенными пошлинами!!! Но все должны понять, пусть слухи не оправдаются, пусть не 300 тыс. пусть только 30%, но платить будем мы с Вами!

И если автомобильный рынок будет все это глотать, и Вы, и я все равно пойдем переплачивать 200-250 тыс.руб. за автомобиль, то квадроциклетный и снегоходный рынок и без того просевший в разы, начнет просто сворачиваться. А это несколько сот хоть и небольших дилерских центров, но за ними стоят не только хозяева бизнеса, но и рядовые сотрудники, продавцы, механики, бухгалтеры их семьи.

Но и это еще не все.... Самой интересное, что техника "произведенная" в РФ собиралась и продолжает собираться из тех же китайских комплектующих, а ценники на нее продолжают расти, несмотря на то, что отечественным производителям утилизационный сбор полностью компенсируется субсидиями со стороны государства.

Вот такая история. Прошу всемерно поддержать мою инициативу о недопущении повышения утилизационного сбора!



Cегодня Киселев рассчитывает на вас

Киселев Виктор нуждается в вашей помощи с петицией «Министерство промышленности и торговли РФ: Скажем нет увеличению утилизационного сбора на автомобили и квадроциклы (спецтехнику)!». Киселев и 609 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.