Сохранить ели от ежегодной вырубки! Поддержать высадку живых елей перед администрациями

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Уважаемый Владимир Владимирович! Уважаемые депутаты Государственной думы и члены Правительства Российской Федерации!

В российских городах есть традиция: на новогодние праздники на главной площади или рядом со зданием администрации устанавливается и украшается большая ель. Для этого ежегодно производится рубка живых многолетних деревьев, которые меньше, чем через месяц отправляются на свалку. Вряд ли подобные традиции помогают воспитать в детях и взрослых гражданскую позицию по отношению к экологии и природе, ответственное отношение к окружающей среде, и тем более сберечь природный ландшафт нашей страны. Однако любой педагог скажет Вам, что самый лучший способ воспитания - собственный пример.

Понимая, что ни одно искусственное дерево не может заменить настоящее, хочется предложить высадить в местах, отведенных для новогодних торжеств (чаще всего это - территория рядом со зданиями местных органов власти) живую высокую ель и украшать ее в качестве главного новогоднего символа. Уверены, что эта инициатива может стать прекрасным примером бережного отношения к живой природе с сохранением любимых народных традиций.