Петиция закрыта

Остановите уничтожение нашей реки, пока не поздно

Эта петиция собрала 296 подписантов

В начале 2014 года администрация г. Чебоксары предала строительной фирме – ООО «СК Центр» под застройку в центральной части  города земельный участок, на котором находятся притоки реки Волга - река Кайбулка с притоками.

Проект застройки земельного участка по обращению граждан в июле 2015 года был отменен судом.

Тем не менее, это не остановило администрацию, которая совместно с застройщиком продолжили уничтожать реки.

Мы обращались к администрации о недопустимости вырубки леса и передачи рек (юридически - поверхностных водных объектов), которые являются федеральной собственностью, строительной фирме.

Но администрация г. Чебоксары, осознав, что совершила очередную ошибку, сделала из нашего обращения свои выводы: вместо того, чтобы прекратить уничтожать реки  и застраивать территорию, предпринимает меры по получению согласия  "замуровать" реки в коллектора.

Эти действия администрация предпринимает вместо реализации муниципальной программы «Развитие потенциала природно – сырьевых ресурсов и повышение экологической безопасности в городе Чебоксары на 2014 – 2020 годы», согласно которой вдоль реки Кайбулка предполагалось создание  площадей  для активного, культурного отдыха и занятий физкультурой, спортом жителей и гостей города Чебоксары.

Мы просим сохранить реки как естественные экологические системы для всех граждан, не допустить их замуровывания в коллектора.

Cегодня Силаев рассчитывает на вас

Силаев Артем нуждается в вашей помощи с петицией «Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации: Остановите уничтожение нашей реки, пока не поздно». Силаев и 295 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.