Остановим уничтожение лесов Карелии!

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Остановим угрозу вырубания леса Карелии и увеличения объёмов экспорта пиломатериалов в Китай!

Площадь последних сохранившихся массивов малонарушенных естественных лесов Карелии составляет 10,6 % от площади республики. И в условиях истощительного и неустойчивого лесопользования компании, ведущие вырубку лесов и заготовку пиломатериалов наращивают объёмы экспорта. Особенно в случае с китайскими компаниями и их гигантскими аппетитами на территории нашей страны, что, например, привело к вырубке миллионов гектаров леса в Сибири, и что в итоге приводит к сильному истощению лесного фонда в результате подобных варварских и ничем не ограничивавшихся лесозаготовок. К примеру недавно прошли переговоры между китайской компанией «Zhejiang Materials Industry Senhua Group» и "Русским Лесным Альянсом" о поставках пиломатериалов в Китай. Данная китайская компания является одним из лидеров в своей стране по объёмам импорта пиломатериалов. Экологическая и культурная ценность наших лесов для подобных иностранных компаний и также российских, заключающих с ними договора по экспорту, совершенно не важна, всё обосновывается лёгкой и быстрой прибылью, не считаясь с последствиями для экосистемы республики.

Управление лесами должно строиться на отношении к лесу как к сложному природному комплексу, выполняющему многочисленные исключительно важные функции - поддержание биологического разнообразия и здоровой окружающей среды, регулирование водного режима прилегающих территорий и климата, обеспечение потребностей людей в разнообразных продуктах леса. Лесопользование должно быть многоцелевым, учитывающим не только потребности в древесине, но и все остальные важные функции лесов. Это требование в явном виде содержится в числе прочего в статье 2 действующего Лесного кодекса Российской Федерации.

Любое использование лесных ресурсов должно осуществляться с учетом интересов всех социальных групп как настоящего, так и будущего поколений. Леса Карелии имеют как экологическую, так и важную культурную ценность.

Берегите лес!

Cегодня Igor рассчитывает на вас

Igor Deniush нуждается в вашей поддержке петиции «Министерство природных ресурсов и экологии, : Остановим уничтожение лесов Карелии!». Igor и 4 571 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.