Остановите вырубку Защитных лесов в Ленинградской области!

Петиция закрыта

Остановите вырубку Защитных лесов в Ленинградской области!

Эта петиция собрала 3 289 подписантов

Алексей Новиков создал(а) эту петицию, адресованную Министерство природных и

Дорогие сограждане, друзья! Мы жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области , обращаемся к Вам с просьбой о помощи. Помогите отстоять защитный лес в Ленинградской области, Приозерский район, Сосновское лесничество, кварталы: 47,48,49,53,54.

Рядом с деревней Новожилово в Приозерском районе Ленинградской области , под корень вырубают Защитный лес! Под видом сплошной санитарной рубки, идет заготовка деловой древесины в защитных лесах. Вырубаются ели 1-3 категории, не подверженные заражению короедом и другим болезням.  Рубку ведет некое ООО «Привус». Цитата  из статьи в Новой газете Санкт-Петербурга: «Интересно, что ООО "Привус", компания, проводящая сейчас рубки в Сосновском участковом лесничестве, является учредителем ЗАО "Лесной комплекс". Последняя организация уже известна читателям новой по тотальным санитарным рубкам в Дымовском участковом лесничестве Северо-Западного лесничества в 2012 году (тоже под видом уборки последствий урагана).Учредителями и "Привуса", и "Лесного комплекса" является некто Лебедь Алексей Олегович. По данным 47News, это сын Олега Лебедя, который до марта 2003 года возглавлял Управление природных ресурсов и охране окружающей среды по Санкт-Петербургу и Ленобласти, а затем руководил Управлением федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Санкт-Петербургу и Ленобласти.».

Леса в этом районе входят в массив лесов Центральной Возвышенности Карельского Перешейка (ЦВКП).» ЦВКП является основной областью формирования и питания Межморенного и Гдовского водоносных горизонтов, имеющих чрезвычайное значение в водообеспечении Карельского перешейка и пригородов Санкт-Петербурга. Главными регуляторами водного режима возвышенности являются леса, в основном массиве хвойные. Эти леса исполняют водоохранные и водорегулирующие функции, а на склонах долин и холмов – противоэрозионную защитную функцию» » (из справки №303 от 15.05.1990г выданной ПГО «Севзапгеология»). Эти леса являются частью «легких Санкт-Петербурга», в связи с чем безответственная сплошная их вырубка нанесет невосполнимый вред экологии Санкт-Петербурга и его жителям. Осматривавший места вырубок специалист из Гринпис России подтвердил необоснованность назначения сплошной санитарной рубки, а следовательно и ее незаконность.

К тому же размеченные под вырубку лесосеки спускаются в водоохранную зону реки Смородинки( Тунгельман-йоки), в нарушение Водного кодекса РФ. Река Смородинка является одной из самых чистых рек в Ленинградской области, памятнику Ледниковой эпохи с нехарактерными для рек Ленинградской области перепадами высот по берегам. В пойме реки растет , занесенное в Красную книгу Ленинградской области, редкое растение лютик почти-северный( Ranunculus subborealis)

Все эти факторы подтверждают необоснованность и преступность назначения сплошных санитарных вырубок в этих реликтовых лесах!

В  погоне за мнимой прибылью, ответственные лица, закрывают глаза на законность принимаемых решений. На то,  что экологическая обстановка в городе ухудшается с каждым годом, не обращают внимания. И это при том, что количеством личного и коммерческого автотранспорта постоянно возрастает, а соответственно, и увеличивается загазованность городских территорий. Несмотря на это, вырубают под корень леса, обеспечивающие и поддерживающие хоть на каком-то более-менее приличном уровне экологию в Санкт-Петербурге. К сожалению, возможно, только уже наши дети и внуки поймут, что на те деньги, за которые продали вырубленный лес вокруг Санкт-Петербурга, здоровье они купить себе не смогут. Но волнует ли это тех, кто вырубает эти леса и тех кто безответственно выдает разрешение на эти действия? Так давайте сами, вместе задумаемся над этой проблемой, над тем, в каком мире и при какой экологии будут жить наши дети и внуки!

Только всем миром, сообща, мы сможем достучаться до тех, кто может принять волевое решение  и законодательно остановить и запретить вырубки этих лесов!

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 3 289 подписантов