Помогите инвалидам с детства 3 группы полноценно жить и лечиться.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Я мама инвалида с детства с диагнозом ДЦП, ему сейчас 28 лет. До 18 лет инвалиды все равны в правах, всем дают санаторные путевки, у всех одинаковые пенсии. В 18 им присваиваются группы и инвалидов детства 3 группы государство  начинает считать здоровыми. У инвалидов с детства 1 и 2 групп пенсия больше, чем просто инвалидов этих же групп, у 3 группы пенсии одинаковые. Группа рабочая, только устроиться почти невозможно с диагнозом ДЦП, никто не берет -  руки работают плохо, память плохая, речь невнятная, ведь пострадал мозг, нервная система. Как у нас дают группы в МСЭ наверное все знают! Как можно давать рабочую группу человеку, у которого тремор рук (дрожание), он даже столовый прибор нормально не может удержать в руках. А как прожить на 4 тысячи? Почему Санаторные путевки и реабилитацию в Крыму и в Краснодарском крае по этому профилю заболевания предлагают только 1 и 2 группе. Сын с 2015 года в очереди на путевку, в соцзащите сказали, что и в этом году путевок ему не будет.

Я написала на примере своего сына, а таких много, им очень тяжело выжить в нашем мире, так не будем их обижать!  Нужно понять, что человек, получивший рабочую группу инвалидности из-за повышенного давления и родившийся с диагнозом Детский церебральный ПАРАЛИЧ - очень большая разница.

Уважаемые министры, давайте заботиться о всех инвалидах, особенно тех, кто страдает недугом с детства! Разница в пенсии между 1 и 2 группой составляет около 2 тыс. руб., а 2  и 3 - 6 тыс.руб., почему бы не поднять размер пенсии 3-ей группе до 7 тыс.руб.С осторожностью  давать рабочую группу инвалиду с диагнозом, априори говорящем о невозможности работать.

Люди добрые, неравнодушные, помогите донести до чиновников,  инвалидам с детства, независимо от их группы нужно лечиться, кушать, одеваться. Подпишите петицию и донесите до своих знакомых.

Cегодня Галина рассчитывает на вас

Галина Биличенко нуждается в вашей помощи с петицией «Министерство : Помогите инвалидам с детства 3 группы полноценно жить и лечиться.». Галина и 619 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.