Создадим закон против халатности работников здравоохранения

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Помогите обезопасить себя и своих близких

Целью данной петиции является привлечение внимания прокуратуры к халатности работников здравоохранения.

Дело в том, что в последнее время в России участились случаи летального исходя пациентов по вине бригад скорой помощи, которые не соблюдают временной регламент и либо приезжают поздно, либо не приезжают вообще. Отговорки фельдшеров в таких случаях почти всегда одинаковые, в основном винят дорогу или неквалифицированного оператора. Наказания за свои необдуманные действия работники скорой помощи несут редко.

К слову о наказании. Согласно уголовному кодексу Российской Федерации, статьи 124 части 2 «Неоказание помощи больному, если оно повлекло по неосторожности его смерть». Максимальное наказание по данной норме предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. Так почему же многие "врачи" скорой помощи продолжают занимать свои должности и все также "оказывают" свои услуги населению?

Страшно то, что в последнее время такие фатальные случаи происходят все чаще. Например, 5.03.2017, в Псковской области женщина скончалась, так и не дождавшись кареты скорой помощи. Соседи женщины два раза (!) вызывали бригаду скорой помощи, однако медики проигнорировали оба сообщения и выслали машину только на следующее утро, когда от тех же соседей поступил уже третий вызов, только сообщалось в нем уже о смерти той самой женщины. Удивителен тот факт, что весь персонал до сих пор работает на своих местах и их даже не отстраняли.

Или еще один случай, уже произошедший в Екатеринбурге. 10.02.2017 екатеринбуржец Михайлов Игорь Викторович обратился по телефону 03 для получения скорой медицинской помощи. Однако машина подъехала слишком поздно, вследствие чего мужчина скончался не получив необходимую помощь.

Таких случаев можно перечислить еще десяток, однако близкие и родственники погибших обращаются и пишут письма властям, с просьбой разобраться в вопиющих случаях халатности мед. работников, но власти спокойно закрывают глаза на единичные жалобы жителей и пожимают плечами.

Именно поэтому общественная организация "Красный Крест" призывает Вас не быть равнодушными и обезопасить себя и своих близких, ведь такие случаи могут произойти с любым из нас и тогда уже будет поздно что-то менять.

Cегодня Даниил рассчитывает на вас

Даниил Благинин нуждается в вашей помощи с петицией «Министерство : Остановите халатность работников здравоохранения РФ». Даниил и 49 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.