Сохраним детский сад Кроша

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Мария Аглеева создал(а) эту петицию, адресованную министерство об и

Просим оказать нам помощь в сложившейся ситуации, связанной с детским садом Кроша, в республике Бурятия, освятить нашу проблему. Ни для кого ни секрет, что республика Бурятия стоит на первом месте по количеству человек в очереди в детские сады. Детских садов катастрофически не хватает, и мы вынуждены были устроиться в частный детский сад «Кроша», находящийся по адресу Республика Бурятия г.Улан-Удэ ул.Жердева 56А. Детский сад «Кроша»  имеет хорошую репутацию на рынке дошкольного образования, очень хорошую техническую базу, свою большую облагороженную территорию для прогулок, чем может  похвастаться не каждый частный сад. В сад ходит 86 детей, 27 из них вышли из очереди, в связи с нехваткой мест и программой субсидирования детских садов. В саду работают квалифицированные педагоги, танцевальные и музыкальные руководители, которые постоянно занимаются с нашими детьми. Мы очень рады, что попали именно в этот детский сад. Но ситуация, сложившаяся на рынке недвижимости и продажи здания Мостотряда подставным фирмам, грозящая тем, что здание отберут и нам придется искать новые сады, ущемляет права наших детей. Безответственные коммерсанты пытаются нажиться на наших детях, завышая стоимость имущества. Комитет по образованию бездействует или предлагает нам устроиться в близлежащие коммерческие сады, не зная наверно о том, что они не резиновые и мест там катастрофически не хватает. Мы не хотим посещать другие сады потому что:

1.      Их очень мало на территории Октябрьского района, и всех наших детей они не примут

2.      Стоимость в других садах намного выше, несмотря на субсидирование, такая оплата родителям непосильна

3.      Многие сады не имеют территории для прогулок

4.      Отсутствуют места в данных детских садах, они переполнены.

Просим вас оказать содействие и помощь в сохранении частного сада «Кроша» и предпринять меры по возможному выкупу здания администрацией города или Правительством РБ.

0 людей подписали. Следующая цель: 500