Петиция закрыта

Создайте "ресурсный класс" для не говорящих детей с аутизмом в городе Балашиха

Эта петиция собрала 426 подписантов

Мы родители не говорящих детей с аутизмом, просим Вас дать шанс  особым детям в городе Балашиха не просто учится в общеобразовательных школах, а получить индивидуализированное образование в соответствии со своими особыми образовательными потребностями и личными дефицитами а это возможно только реализовав в Московской области практику инклюзивного образования для детей с РАС с использованием модели «Ресурсный класс».

Активными родителями подготовлен список особых деток с РАС (8 человек) готовых учится с 1 сентября 2017 года в ресурсном классе.

Такие классы работают не только в Москве, но с Санкт – Петербурге, Воронеже, Белгороде, Ростове – на –Дону и других городах.

Индивидуальный подход  к созданию специальных образовательных условий необходим и очень важен для наших детей с аутизмом так как дети не владеют речью.

Несмотря на появившийся в 2014 году в России документ, который регламентирует создание специальных образовательных условий для обучения детей РАС федеральный государственный стандарт начального общего образования обучающихся с ограниченными возможностями здоровья ( ФГОС НОО обучающихся с ОВЗ) утвержденный 19 декабря 2014 года приказом №1598 Министерством образования и наук РФ и вступивший в силу с 2016 года наши дети с аутизмом до сих пор остаются за бортом системы образования в Московской области наши особые дети признаются либо не обучаемыми либо  отправляют их в коррекционную школу..

Как показывает практика такие дети должны развиваться в нейротипичной среде, ребенок даже со сложной структурой дефекта, который растет среди здоровых братьев и сестер, развивается гораздо лучше, чем ребенок, который помещен в так называемые специальные условия.

Не существует специального общества, нет отдельных резерваций для людей с особенностями развития, и, пряча ребенка с РАС как предлагает нам Администрация города Балашиха, от типично развивающихся сверстников, обучая его в специальных школах, мы приходим к тому, что взрослые люди с РАС оказываются мало подготовленными к жизни в обществе, несмотря на то что большая часть из них могла бы жить самостоятельно.

проблема инклюзивного образования достаточно актуальна так как по данным Министерства Здравоохранения численность детей РАС в городе Балашиха растет с огромной скоростью и для всех детей с аутизмом необходима социализация, но она не возможна без инклюзии в сфере образования.

Если дети это наше будущее, то подпишите петицию и дайте шанс тому что бы это будущее стало возможным для детей с РАС.

Cегодня Елена рассчитывает на вас

Елена Апполонова нуждается в вашей помощи с петицией «Министерство об: Создайте "ресурсный класс" для не говорящих детей с аутизмом в городе Балашиха». Елена и 425 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.