Ртутная мина в школе

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Анастасия Смирнова создал(а) эту петицию, адресованную Руденя Игорь Михайлович и

Опишите проблему
Я, являюсь законным представителем своего сына, который учится в МОУ «Эммаусская СОШ», расположенной по адресу: Тверская обл, Калининский р-он, п.Эммаусс., д.30. Директором данной организации является Рыбинцева Алла Ивановна. Наряду с другими родителями, чьи дети учатся в данной школе просим снять с должности директора этой школы Рыбинцеву А.И.
26.11.2018г. в подвале школы были обнаружены отработанные люминесцентные лампы около 10000 шт, часть из которых была разбита, которые без всяких правил соблюдения безопасности складировались в разных местах подвала школы, в том числе и под помещением столовой. За два года было лишь утилизировано 1000 шт таких ламп, то это была лишь малая часть накопившихся смертельно опасных запасов.
Содержание ртути в люминесцентных лампах: в среднем 0,1 – 0,3 грамма в зависимости от мощности (для ламп 18 Вт до 36 Вт). Следовательно, в десяти тысячах таких ламп содержится около 2 килограммов отравы. Смертельная доза ртути для человека составляет 2,5 грамма при вдыхании ее паров. Обучающихся в школе 325 человек не считая персонала школы.
Согласно п.5 раздела 2 Правил, накопление отработанных ртутьсодержащих ламп производится отдельно от других видов отходов, тем самым выполняются требования Федерального Закона от 24.06.1998 г. № 89- ФЗ «Об отходах производства и потребления» - накопление и размещение отходов допускается только в специально отведенных местах.

Неисправные («отработанные») лампы относятся к отходам 1 класса опасности («Ртутные лампы, люминесцентные ртутьсодержащие трубки отработанные и брак»).Утилизация люминесцентных ламп производится по мере их накопления. Для формирования партии отработанных ламп производятся их сбор, накопление и временное хранение.

28.11.2018г. в 15.00 в методическом кабинете школы состоялось собрание родительских коллективов всех классов. На общем собрании директор школы Рыбинцева А.И. полностью признала свою вину в несоблюдении правил хранения использованных люминесцентных ламп, халатности в своей работе и сокрытию информации от Управления образования МО «Калининский район». При приемке учреждения к новому учебному году, Рыбинцева А.И. скрыла информацию о хранящихся в подвале отработанных люминесцентных ламп от Учредителя Администрации муниципального образования Тверской области «Калининский район». Директор заявила, что на 28.11.2018г. лампы были вывезены из подвала подмосковная компания ООО «Мерком», специализирующаяся на утилизации ртутьсодержащих отходов. Родителям чистый подвал представлен не был. Санитарная обработка подвала не произведена. Директор Рыбинцева А.И. подтвердила, что не знает сколько из подвала вывезли ламп, акт приема-передачи оформлен не был и соответственно, подрядчик может написать любое количество, что повлечет за собой растрату бюджетных средств.
Согласно п.п.4,5,7,9 и 14 Постановления правительства Российской Федерации «Об утверждении правил обращения с отходами производства и потребления в части осветительных устройств, электрических ламп, ненадлежащие сбор, накопление, использование, обезвреживание, транспортирование и размещение которых может повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям и окружающей среде» от 03.09.2010 № 681 потребители ртуть содержащих ламп(кроме физических лиц) осуществляют накопление отработанных ртутьсодержащих ламп.
На 03.12.2018г. демеркуризация подвала не была произведена, родителей в подвал не пускают. Офицальные документы директором предоставлены не были. Директор не отстранена от должности на время служебного расследования. Требуем директора Рыбинцеву Аллу Ивановну снять с занимаемой должности, а также привлечь к уголовной ответственности по ст. 237 УК РФ (сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей), к административной ответственности ст.8.2 КоАП.

Решение
Необходимо снять директора с занимаемой должности за халатное к своим прямым должностным обязанностям, а также разобраться почему комиссия много лет принимавшая школу к учебным годам, зная о ртутных лампах в подвале, не принимала никаких мер.

Расскажите немного о вас
Мы, родители, уже устали терпеть произвол директора Рыбинцевой А.И. На протяжении 13 лет директор травила ртутью наших детей, у многих детей астма, постоянные головные боли, обмороки, выпадение волос, тахикардия и многие другие заболевания.

0 людей подписали. Следующая цель: 500