Родители школьников бьют тревогу

0 людей подписали. Следующая цель: 500

К Вам обращаются жители села Нижнетроицкий Туймазинского района Республики Башкортостан. Просим вас принять меры в отношении местных чиновников района, которые целенаправленно ведут школу к разрушению. Состояние школы до чего они ее довели можно увидеть из передачи снятой журналистами канала Россия 1. Вести Башкортостан. Данная передача вышла в Башкортостане 01.11.2017 г. Так же видео о состоянии школы можно посмотреть в Ютюбе. Гражданский надзор. Школа Нижнетроицкий. Только после выхода передачи администрация района начала делать ремонт школы во время учебного года. Почему они этого раньше не делали и как в течении 10 лет школу принимали надзорные органы и допускали к началу учебного года. Как видите из передачи, ремонт школа не видела уже более 20 лет, а мебель не менялась с момента постройки. Куда деваются средства, выделяемые из бюджета на содержание школы. На вопрос журналиста "как довели школу до такого состояния" начальник управления образования ответила "ограниченность бюджета". А на родителей которые вызвали журналистов было оказано давление, были звонки с ОВД с угрозами что за организацию несанкционированных митингов есть уголовная ответственность. Мы написали заявление в прокуратуру РБ, о том что в прошлом году был капитальный ремонт крыши столовой и перехода, сумма контракта составила 1071000 руб. На деле весь объем работ, указанный в смете не выполнился. На лицо хищение бюджетных средств. Прокуратура РБ направило дело прокурору г.Туймазы, он передал дело в ОВД и на этом все остановилось. Просим Вас разобраться с данным делом, помочь нашим детям. Мы требовали от главы района Суфиянова А.Р. снять директора школы с должности, на что он ни как не отреагировал. Директор школы целенаправленно ведет школу к разрушению, как выяснил Башинформ, от него за все 30 лет его работы не поступало ни одной заявки в профильные органы на капитальный ремонт здания (год постройки школы 1956). Он очень груб в общении с родителями и учениками, унижает и запугивает учеников и родителей. На него писались неоднократно жалобы, но их успешно прикрывали. К данному обращению прикрепляю коллективную жалобу к главе района.

Мы просим Вас:

- снять директора школы с должности, так как считаем, что он не справляется со своими обязанностями (состояние школы и текучка кадров тому свидетельство);

- разобраться с хищением средств, выделенных на ремонт школы и привлечь виновных к ответственности;

- привлечь к ответственности лица, которые принимали школу к началу учебного года (приняли с плесенью и грибком в столовой);

- провести независимую экспертизу состояния школы и при необходимости провести капитальный ремонт.

Надеемся на Ваше содействие.

Cегодня Рамиль рассчитывает на вас

Рамиль Гумеров нуждается в вашей помощи с петицией «Министерство об: Родители школьников бьют тревогу». Рамиль и 216 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.