Верните компенсацию при оплате детских садов в Алтайском крае!!!

0 людей подписали. Следующая цель: 500

С первого января вступили в силу изменения, внесенные в краевой закон депутатами АКЗС, о компенсации родительской части. В следствие чего была полностью отменена компенсация для семей не признанных малоимущими или многодетными.

Мы считаем, что данная поправка полностью противоречит закону №273 от 29.12.2012 ст. 65, в котором говорится что "в целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих образовательные организации, реализующие образовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) предоставляется компенсация. Размер компенсации устанавливается законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации и не должен быть менее двадцати процентов среднего размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях, находящихся на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, на первого ребенка, не менее пятидесяти процентов размера такой платы на второго ребенка, не менее семидесяти процентов размера такой платы на третьего ребенка и последующих детей. Средний размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях устанавливается органами государственной власти субъекта Российской Федерации. Право на получение компенсации имеет один из родителей (законных представителей), внесших родительскую плату за присмотр и уход за детьми в соответствующей образовательной организации. При предоставлении компенсации органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации устанавливать критерии нуждаемости."

То есть, субъект РФ может регламентировать процент среднего размера компенсации, но не отменять её полностью!!!!

Cегодня Дарья рассчитывает на вас

Дарья Куликова нуждается в вашей помощи с петицией «Министерство об: Верните компенсацию при оплате детских садов в Алтайском крае!!!». Дарья и 330 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.