Остановите деятельность несправедливой олимпиады «Кандидат в университет»

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Я -участник Олимпиады «Кандидат в университет» по английскому языку , она позиционирует себя как грантовая, то есть её победитель получает место в любом вузе страны при условии сдачи ЕГЭ на определённый бал бесплатно (Грант от организатора покрывает стоимость обучения). Организатор олимпиады- Гюнай Абилова.

НО Что происходит на самом деле? Олимпиада активно рекламируется и привлекает внимание детей и родителей со всей России, они участвуют заочно в первом и (если прошли) во втором туре. Каждый тур стоит 180 рублей. Изначально было сказано, что 3 тур- очный и заключительный будет проходить в конце мая, но проходит май, а информации так и нет. Тогда я спросила сама у Гюнай Абиловой на ее странице в Инстаграм и выяснилось, что теперь олимпиада  пройдёт в конце июня. Участникам заранее сообщают о том, что она пройдёт в филиале МГИМО в Одинцово. В ночь перед олимпиадой я решила на всякий случай проверить Инстаграм вышеупомянутой личности( это единственный обновляющийся источник информации, несмотря на то, что у олимпиады есть официальный сайт) и выяснилось, что теперь она будет проходить не в Одинцово, а в здании Московской Международной академии. Это первое, что вызвало подозрения. Никакой информации на официальном сайте не было.

Приехав на следующее утро в академию, я пообщалась с другими участниками и выяснилось, что какой-то части из них сообщили о переносе места проведения олимпиады, а другой-нет, что вызвало негодование у большей части участников. Согласно регламенту, после первого тестирования( командной игры), участники, прошедшие дальше, должны были писать письменную работу, однако по окончании первого конкурса нам сообщают о том, что организаторы не успевают, и поэтому последний конкурс будет собеседованием с Гюнай в порядке живой очереди. Я дошла до этапа собеседования, как и несколько других ребят. Он заключается в том, что ребятам говорят предложения на русском и без раздумья их надо перевести на английский. Все выходят с красными, заплаканными лицами, говоря, что это очень сложно и так далее. Передо мной заходит мальчик из Симферополя и по выходе говорит, что Гюнай спросила откуда он, и услышав, что он из Симферополя, начала задавать ему вопросы, такие как: «Кем ты хочешь стать? Готов ли ты служить Родине? Нужен ли тебе грант? и сказала, что ей было приятно пообщаться. То есть никакие предложения для перевода ему не дали. Возмущению остальных участников не было предела, мое собеседование прошло так же, как и у всех- перевод предложений. Затем мы пошли в актовый зал где были объявлены победители. И кто же эти победители? Конечно же мальчик из Симферополя, девочка из бедного села (с заученной речью благодарности) и тому подобные. Но пишу я эту петицию не для себя, а для вас. По данным газеты «Коммерсантъ»( вот ссылка   https://www.kommersant.ru/doc/3667553 ) в прошлом году Гюнай Абилова и ее фонд собрали почти 26,5 миллионов рублей. Могу заверить Вас, что я не единственный человек, возмущённый данной олимпиадой. ПРОШУ ВАС!!! Подпишите петицию! Давайте прекратим спонсировать частные  «образовательные фонды» и давать мнимую надежду одаренным школьникам. Заранее спасибо!