Наших детей заставляют учить неродной язык!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000


В июле этого года Президент РФ Владимир Путин снова говорил о том, что в региональных школах уроки русского языка сокращаются за счёт уроков национальных языков. Школьников заставляют учить язык, не являющийся родным. К сожалению, за последние годы ситуация не изменилась. 
Наша семья лично столкнулась с этой проблемой. Переехав в Казань, мы были поставлены перед фактом, что татарский язык является обязательным для изучения во всех школах Татарстана.

Мой сын, в семье которого никто никогда не говорил на татарском языке и не имеет татарских родственников, с 7 класса был вынужден начать учить татарский язык.
Хочу подчеркнуть, что я ничего не имею против национальной культуры!
Я уважаю татар за то, с каким трепетом они относятся к своей культуре и стремятся её сохранить!

Но для русскоязычной семьи этот язык не является родным! Я искренне не понимаю, почему мой ребёнок должен учить его в обязательном порядке, да ещё и сдавать экзамены с оценкой в аттестат??
Подобная ситуация сохраняется не только в Татарстане, но и в соседних республиках.
Считаю недопустимым навязывать изучение неродного языка русскоязычным семьям!
Прошу Министерство образования РФ взять эту ситуацию под контроль, отменить "обязаловку" и ввести факультативное изучение национальных языков, тем самым дать школьникам и их семьям право выбора.

 



Cегодня Татьяна рассчитывает на вас

Татьяна Завалишина нуждается в вашей помощи с петицией «Министерство образования РФ: Наших детей заставляют учить неродной язык!». Татьяна и 755 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.