Поднимите зарплату воспитателям в детских садах!

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Владимир Кузнецов создал(а) эту петицию, адресованную министерство образования и
Опишите проблему
Воспитатели в детских садах получают зарплату 15-17 тысяч рублей, и это в большом городе (Краснодар). При этом размер групп по списку доходит до 80 человек (несколько групп объединяют в одну), фактически же пребывает в группах около 40 детей (много болеющих, просто отсутствующих). Воспитатели бегут с этой работы!
Конкретная ситуация - детский сад в г. Краснодар, воспитателям младшей группы снизили зарплату с 22-23 тысяч до 15-17 тысяч рублей. 3 из 4 воспитателей уволились, одна осталось на месяц и тоже скоро увольняется, пришел один новый воспитатель, в итоге сейчас на 40 детей 2 воспитателя, и это в младшей группе где все дети до 3 лет! Сейчас в зимнее время они не могут даже выйти погулять с детками, потому что просто физически не в состоянии одеть в теплые комбинезоны столько детей в короткий срок. Работают женщины на износ. Когда родители завели разговор о том что может пойти поговорить с заведующей, или написать письмо в департамент образования, они говорят что не надо ничего делать, а то их уволят по статье и они вообще не смогут нигде работать, а проблема все равно не решится! Именно по этой причине в петиции не указывается номер садика. Тем более проблема общая, не одного садика, и решать ее нужно глобально.

Решение
Увеличить зарплату воспитателям! Приравнять зарплату воспитателей к средней зарплате по региону, основываясь на данных Росстата. Росстат говорит что средняя заработная плата по региону 34 тысячи рублей? Будьте добры, платите такую зарплату воспитателям. Те, кто бережет самое дорогое, пока мы работаем, должны достойно жить! Тогда и работать в садах люди захотят.

Расскажите немного о вас
Отец 2 детей дошкольного возраста