Петиция закрыта

Отмените ВПР 2017 - 2018 для российских выпускников

Эта петиция собрала 877 подписантов

11 класс. Самый важный и ответственный год в жизни каждого школьника. Год, который ученики стараются максимально посвятить подготовке к экзаменам, итоговому сочинению, а некоторые ещё и к олимпиадам. Будущим студентам, в том числе и мне, приходится затрачивать много усилий, денег, времени на подготовку к ЕГЭ, ведь не у всех есть возможность поступить на платном основании. Но теперь, после указа "Рособрнадзора" выясняется, что помимо этого, выпускникам нужно будет ещё и в обязательном порядке писать ВПР по 6 предметам, придётся уделять время подготовке к ВПР, при этом, не обращая должного внимания на другие, нужные для поступления, предметы. Не спорю, такие работы нужно вводить для проверки усвоения учениками школьной программы, но делать это следует в более младших классах, чтобы не перенапрягать и без того, до предела загруженных выпускников. Единственным и наиболее верным решением этой проблемы будет отмена ВПР. Внезапные проверочные работы лишь ухудшат самочувствие детей и  косвенно лишат возможности поступления в ВУЗ на бюджет, посредством подготовки к этим самым работам лишь для того, чтобы государство было уверено, что ученики не зря ходят в школу.

Cегодня Мария рассчитывает на вас

Мария Батракова нуждается в вашей помощи с петицией «Министерство образования: Отмените ВПР 2017 - 2018 для российских выпускников». Мария и 876 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.