Верните физическое воспитание в МАДИ

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Петр Иванов создал(а) эту петицию, адресованную Министерство образования и трудовая инспекция

Мы преподаватели кафедры физического воспитания Московского автомобильно-дорожного университета ( МАДИ) очень хотим вернуть физическую культуру в наш любимый ВУЗ. Уже на протяжение нескольких лет заведующая кафедры ЩЕРБАКОВА Вера Львовна делает все чтоб этот предмет существовал только номинально на бумагах у ВУЗе. В МАДИ практически нет секций, а имеющиеся существуют либо на бумаге , либо находятся в упадническом состоянии без поддержки руководства кафедры . Преподаватели и студенты неоднократно доводили до сведения и упрашивали Щербакову В.Л. поддержать работу тренеров , но вместо помощи такие преподаватели стали подвергаться травле со стороны руководства кафедры . За последние несколько лет уже уволили 5-х тренеров , которые особенно активно пытались возродить в МАДИ спорт . Ряд уволенных преподавателей проработали на кафедре более 15-20 лет . Сейчас 6 преподавателей подвергаются ежедневной травле и всевозможным ущемлениям в трудовой деятельности. На место прежних квалифицированных сотрудников ,заведующая наняла пенсионеров , которые ни своим внешнем видом , ни по физическим показателям никак не способны мотивировать студентов к занятиям . Их наняла заведующая просто для получения дополнительных голосов при очередном выгоне не угодных ей сотрудников.В травле преподавателей зав.кафедры активно помогает лаборант Кузнецова Алла Валентиновна. Которая неоднократно позволяла себе оскорбления в адрес преподавателей, даже перед большой аудиторией студентов . Щербакова ВЛ совершенно забыла , что в первую очередь ВУЗ должен заботится во благо студентов . Для неё основная задача - это заработок денег , в доказательство чему результаты внутренней проверки , которая выявила на кафедре более 15 «мертвых душ» , которым ежемесячно начисляется заработная плата , но их ни кто не видел и не знает . Занятие физической культурой и спортом в ВУЗе должно быть доступно всем желающим , а не избранным студентам. Уже второй месяц вместо практических занятий студенты сидят огромными потоками в актовом зале и слушают лекции по физической культуре . А после таких «занятий» студенты будут поставлены в рамки сдачи контрольных нормативов , что просто не безопасно для здоровья учащихся , незанипаюзтхся уже более двух месяцев практическими занятиями . Мы просим восстановить справедливость и верность студентам право на полноценное образование , которое заложена в нашей конституции . К сожалению , как показала практика ,беседы ,просьбы и уговоры хоть как-то поддержать физическое воспитание , как общедоступного предмета ,руководством кафедры воспринимается в штыки , поэтому видим только одно решение проблемы - это увольнение Щербаковой Веры Львовны . Иначе уже в конце этого года она подведёт под увольнение ещё 6-х преподавателей и на кафедре останутся работать одни пенсионеры и инвалиды , которые уже не в состоянии обеспечить полноценный учебный процесс .

0 людей подписали. Следующая цель: 500