Жители Юго-Западного района против изменение границ закрепленной территории за лицеем №100

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Мы жители, микрорайона Юго-Западный категорически против изменения границ Губернаторского лицея № 100. Главная причина приобретения квартир в микрорайоне Юго-Западный – это наличие всей необходимой инфраструктуры (детские сады, поликлиника, парк, школа). И на сегодняшний день жители микрорайона не хотят и не готовы водить детей в другие образовательные учреждения. Необходимо наоборот закрепить данный лицей за микрорайоном Юго-Западный, а всех остальных детей, не проживающих в данном микрорайоне не включать в Губернаторский лицей. На улпрессе была опубликована статья о том, что некая Ванда Аисова (большинство жителей вообще не знают ее) обсуждала тему определения новых границ Губернаторского лицея № 100 не только в образовательной организации, но с жителями микрорайона, а также на площадке Общественной палаты Ульяновской области. Но это чистой воды ложь, так как с жителями никто данный вопрос не обсуждал и он ни где не поднимался.

Данный вопрос носит социально-значимый характер и необходимо учитывать мнения не только родителей сегодняшних учеников, но и родителей тех, у кого дети только родились или родятся в будущем.

Большое количество школьников в Губернаторском лицее связано с тем, что многие дети посещают лицей не проживая в микрорайоне Юго-Западный и это послужило как раз послужило основанием для сокращения границ собственного микрорайона.

Абсурдным выглядят слова Ванды Аисовой о том, что «некие активисты» даже замеряли по минутам путь от каждого из домов микрорайона до лицея № 100 и остальных близлежащих школ. Выяснилось, что от многих домов микрорайона Юго-Западный быстрее добраться до одной из близлежащих школ, чем до губернаторского лицея № 100. Такое в принципе не возможно, так как близлежащие школы находятся в пределах 1,7 км.

Просим разобраться в данном вопросе и провести реальные слушания и опрос всех жителей микрорайона Юго-Западный по вопросу изменения границ закрепленной территории за лицеем №100. Если границы будут сокращены без учета мнения людей – это преступление против всех жителей микрорайона Юго-Западный.