Изменить порядок очередности приема в детские сады!

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Уважаемые родители!
Проблема нехватки мест в детских садах, коснулась многих из нас! Особенно остро она стоит, в новых районах мегаполисов, где дома растут как грибы.
Наше государство активно поддерживает программы по увеличению рождаемости. Но инфраструктура к сожалению, не поспевает за темпами рождаемости, и нашим детям зачастую не попасть в близлежащий детский сад. А те сады, в которых выделяются места, часто находятся в далекой транспортной доступности, и приходится тратить время и деньги для того чтобы доставить свое чадо в сад.
Данная проблема существуют еще и из-за того, что по действующему законодательству, первоочередным правом зачисления в дошкольное учреждение обладают льготные категории граждан, которых достаточно много.Безусловно это прекрасно, что наше государство оказывает такого рода поддержку, данным семьям! НО!
До недавнего момента группы формировали из расчета 50% льготников, и 50% обычных деток.
Но были внесены изменения в закон, который гласит буквально следующее:
100% льготных категорий граждан имеют преимущество при зачислении, независимо от даты постановки в очередь на зачисление. Это означает что родители, имея одного или двух детей, и не имеющих льгот, полностью теряют шансы попасть в желаемый сад.

Я лично живу в Новом районе Санкт-Петербурга, у меня двое детей. Младший ребенок уже полтора года стоит на очереди в районный детский сад. За это время, в нашем районе успели открыть один детский сад, в который мы не попали по вышеуказанной причине, несмотря на то, что на очередь мы встали одни из первых. На подходе открытие еще двух дошкольных учреждений, но как говорят специалисты из Администрации нашего района, шансов попасть и в данные сады у нас нет, так как нет льгот. При этом в районе выдают социальное жилье, и льготных категорий граждан, у нас более чем достаточно.

Считаю несправедливым порядок зачисления в детские сады. Требую внести изменения в действующее законодательство, и дать возможность детям из семей, не имеющих льгот, попасть в близлежащий детский сад, а не возить их за тридевять земель, только из за того что в семье не трое детей , а двое.

У всех семей с детьми должны быть равные права как и раньше, а то заботясь об одной категории граждан, государство совершенно позабыло о другой категории.

Благодарю за содействие всех подписавших данную петицию.

Cегодня Анна рассчитывает на вас

Анна Соловьева нуждается в вашей помощи с петицией «Министерство образования и науки РФ: Порядок очередности приема в детские сады.». Анна и 96 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.