Наведите порядок в учебном процессе

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Школа №3 г.Печоры Псковской области находится в тяжёлом финансовом положении.

1.    У многих учеников школы нет возможности учиться по новым учебникам, т.к. тех новых, что есть в наличии, на всех не хватает. Как пример, преподавание английского языка ведётся в разных 4-ых классах по неодинаковым учебникам: один класс по новым учебникам и программе, в то время как ученики других классов используют книги многолетней давности для которых нет рабочих тетрадей. Это приводит у тому, что выполнение домашних заданий родители не могут проконтролировать и помочь своим детям, что конечно скажется на усвоении учебного материала, успеваемости и итогам обучения, нарушены права учеников в получении равноценного образования.

Новые учебники могут приобрести родители, но это незаконно и аморально, тем более, что сбор денег запрещён, поскольку государством декларировано, что школы получают все необходимые средства для бесплатного образования.
Вопрос к финансистам: выделялись ли средства бюджета на оплату учебников необходимых по закону для полного обеспечения учебного процесса?

2.    Незадолго до нового 2018 года от  школы был отключён интернет, он не работает и с начала наступившего года. По словам родителей, опять же со слов сотрудников и учителей школы, интернет был отключён за неуплату услуг провайдера.

Это отключение привело к тому, что у родителей есть доступ в интернет, но в журнале заданий и успеваемости нет необходимых сведений. Особенные неудобства и потери в образовании своих детей наблюдают родители заболевших детей и не посещающих школу, для них неизвестны домашние задания со всеми вытекающими последствиями. Учителя школы вынуждены в порядке личной инициативы и бесплатно использовать свои домашние компьютеры, чтобы заполнять журналы, в связи с этим учителя тратят личное время и без того свои скудные денежные средства на оплату домашнего интернета..

Вопрос к финансистам: выделялись ли средства бюджета на оплату интернета необходимого по закону для полного обеспечения учебного процесса?

3.    От школы регулярно отключают электричество в выходные дни и на каникулы в связи с чем работники школы не имеют возможности в эти дни выполнять все необходимые хозяйственные работы, которые в целях безопасности и технологически нужно осуществлять в отсутствии учеников.

Вопрос к финансистам: выделялись ли средства бюджета на оплату количества электроэнергии необходимого по закону для полного обеспечения учебного процесса и хозяйственной деятельности?

И теперь главный вопрос и требование к органам законодательной и исполнительной власти: почему и кем не исполняется Закон о бюджете РФ, в котором установлена сумма расходов на среднее образование в России и когда нарушения финансирования будут устранены? Требуем устранить нарушения указанные в п.п.1-3 в самые короткие сроки.

Cегодня Владимир рассчитывает на вас

Владимир Митрощев нуждается в вашей помощи с петицией «Министерство образования и науки Российской Федерации : Наведите порядок в учебном процессе». Владимир и 45 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.