Студенты ФИЯ КНУ будут учиться в сыром подвале

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Мы студенты факультета Иностранных Языков Кыргызского Национального Университета.  За все эти годы обучения мы не получали простых условий для обучения: беготня за стульями, так как их в аудиториях бывает не хватает; покупка маркеров для доски самими студентами, ведь администрация не покупает не то, что маркеры, а даже тряпки, чтобы стирать с доски; учебники в библиотеках университета в ужасных состояниях и только советские, о новых книгах и мечтать не приходится (как вы понимаете, практически все книги сами покупаем); урны у нас из коробок, которые мы сами делали; о состоянии корпуса даже говорить не хочется. Мы все это терпели. Ничего страшного! Ведь самое главное - получить знания.
    Но тут мы узнаем, что наш корпус переделают в медицинский факультет для граждан Индии и Пакистана, а нас переведут в подвал другого корпуса с 15 аудиториями. Мы в три этажа не помещаемся, а тут на тебе подвал с 15 аудиториями! Ну ладно, может как-нибудь и поместимся. Ну а здоровье? А ничего, что в этом подвале сырость, окна не открываются и ужасно воняет?! Или нас позже бесплатно будут лечить в медицинском факультете из-за болезни лёгких?! Студенты то пол дня учатся, а как насчёт преподавателей? Они ведь могут находиться в этом сыром помещении целыми днями!
    То в МУК лишают студентов общежития, отдавая комнаты только студентам - иностранцам, то вообще отбирают у нас целый корпус! А как же Национальный интерес?! Я понимаю, кыргызы, народ гостеприимный, но не в ущерб же нам самим! Почему бы нам местным студентам и иностранцам не предоставлять одинаковые условия, а не запихивать нас в подвал?!
   Мы просим поддержки у общества, так как напрямую нас никто не слушает. Пожалуйста, поделитесь этиой информацией со всеми и, возможно, нас услышат и, все изменится к лучшему.

Нам жалко школьников, которые будут учиться в вузах, где относятся к ним как ко второму сорту!