Отмена Государственных экзаменов 2020 в Кыргызстане

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500

Здравствуйте. К Вам хотят обратиться ученики 11-х классов, которые в этом году надеются закончить учебный год. Мы, выпускники 2020 года, хотим настоять на  отмене Государственной итоговой аттестации в онлайн-формате в связи с пандемией коронавируса.
Во многих в зарубежных странах, таких как Франция, Германия, США, Казахстан,  массово закрываются учебные заведения, экзамены и вовсе отменяются.
Мы выделяем ряд проблем, которые могут воспрепятствовать сдаче экзаменов онлайн:
Во-первых, техническая часть вопроса. Плохая связь, некачественный интернет, отсутствие гаджетов и даже компьютеров, а также невозможность приобретения камер. Все это может привести к нарушению правил проведения экзамена и повлиять на оценку выпускника – эти обстоятельства просто НЕ ЗАВИСЯТ от нас ( не у всех иногородних студентов есть возможность качественно подключиться к программам и платформам, у студентов  в квартирах и, особенно, общежитиях интернет работает с перебоями ). Даже занятия онлайн давались нам тяжело, а подключение к связи постоянно срывалось. Что можно говорить об экзамене?
Более того, сдача экзамена дома чревата непредвиденными обстоятельствами. Например, у кого-то элементарно может выбить пробки.

Во-вторых, неравные условия проживания выпускников.
Например, отсутствие личной оборудованной комнаты и даже рабочего места для эффективной и честной сдачи экзамена. Некоторым приходится жить в комнате по нескольку человек. Где разместить их во время экзамена? Куда деть домашних животных?

В-третьих, на дистанционном обучении мы не получаем необходимого уровня знаний, который мы могли узнать в школе, лицом к лицу с учителем.

В-четвертых, необъективность в оценке знаний. Экзамен в онлайн-формате не способен полноценно оценить знания того или иного ученика. Зачет – одно дело. Государственный экзамен, который должен подвести итоги 11-летнего обучения - нет.

Мы предлагаем в условиях дистанционного обучения итоговую аттестацию выпускников осуществить на основании годовых оценок по предметам. Преподаватели прекрасно знают об успеваемости своих учеников и неоднократно её отмечали.
Все наши мысли обращены к ситуации, происходящей вокруг. Нам обидно и неприятно, что школьные годы завершаются именно так. Но Государственный экзамен включается и исключается по решению Министерства Образования и Науки КР, соответственно в Ваших силах, помочь выпускникам в это непростое для всех время.

С уважением, выпускники школ г. Бишкека.