Верните нормальное образование, хватит нововведений!

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Верните в школу учебники хотя бы советских времен. Сейчас школьные учебники написаны языком, который и взрослому сложно понять, не то что школьнику. Тексты сухие, скучные, мертвые. Специалисты, писавшие их, думали об аудитории, для которой они это делают? Такими текстами мы убиваем мышление детей и интерес к наукам.
Позвольте учителям спокойно заниматься преподаванием, вместо необходимости давать показатели по бесконечной чреде конкурсов, в том числе не связанных напрямую с образованием, вместо сбора доказательств своей работы и написания отчетов. Бесконечный контроль никогда не улучшит ситуацию.
Идея внеурочной деятельности тоже была промахом. "Добровольность" посещения весьма условна. Профессиональную подачу материала по допобразованию школа обеспечить не может, ни с материальной точки зрения, ни с точки зрения подготовки. Допобразование теряет детей, так как после внеурочной деятельности в школе идти еще и на кружок у них уже нет сил. Получилось - создали бутафорскую систему, вроде что-то делают дети, но глубоко погрузиться в эту деятельность не могут. Школьникам не нужно такое безумное количество кружков. Два-три достаточно. У детей должно оставаться свободное время, чтобы научиться самим выстраивать его.
Дайте учителям самим выбирать программы по которым работать и дайте школе дышать.

Cегодня Диана рассчитывает на вас

Диана Юдина нуждается в вашей помощи с петицией «Министерство образования и науки: Верните нормальное образование, хватит нововведений!». Диана и 317 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.