Защитите права наших детей!!!

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Здравствуйте! Помогите нам защитить права наших детей. Их хотят перевести из привычного здания детского сада в здание школы. Ниже изложено заявление от родителей старшей группы детскго сада 2144, находящегося по адресу: г.Москва, Шереметьевская ул. Д. 14.

Просим отменить перевод нашей группы с сентября 2018г в помещение учебного корпуса №4 по адресу: 1й проезд Марьиной рощи, д. 3А в связи с отсутствием в данном помещении условий для обустройства детского дошкольного учреждения с пребыванием детей ежедневно с 7.00 до 19.00, и несоответствием практически всем нормам, предусмотренным СНиП П-64-80 («Детские дошкольные учреждения») и «Санитарным правилам содержания детских дошкольных учреждений» № 3231-85. По результату осмотра 12.04.2018 выявлены грубые нарушения вышеуказанных норм, а именно:

1.Ширина полосы зеленых насаждений не менее 5 метров – отсутствует.
2.Высота ограждений 1,6 метра; для каждой группы площадка не менее 130 кв. м. и навес площадью не менее 30 кв. м. – отсутствует.
3.Спортивный зал, плавательный бассейн – отсутствует.
4.Медицинская комната –отсутствует.
5.Лестница травмоопасна для детей 5-7летнего возраста.
6.В каждой группе туалетная комната –отсутствует. Есть только общая на 3 группы на этаже.
7.Прачечная комната – отсутствует.
8.Комната для мытья посуды –отсутствует.
9.Методический кабинет, кабинет логопеда и психолога – отсутствует. На занятия с логопедом предложено ходить по травмоопасной лестнице.
10.Условия для регулярного проветривания помещений – отсутствуют. Окна деревянные старые, слипшиеся от многочисленных перекрасок, залипшие шпингалеты, да еще и наглухо заклеенные.
11.Подоконники травмоопасны. Представляют собой бетонные изделия с острыми углами. Чугунные батареи с острыми краями также могут послужить причиной травм.
12.Групповая игральная рассчитана 2.5 кв. м. на ребенка –не соответствует.
13.Групповая спальня расчитана 1,5 кв. м. на ребенка – не соответствует.
14.Подводка горячей и холодной воды в игральную-столовую – отсутствует.
В связи с вышеизложенным просим оставить наших в подготовительной группе в помещении по адресу: ул. Шереметьевская, д. 14, в привычной комфортной обстановке, где соблюдены санитарно-гигиенические и прочие нормы.

Cегодня Мария рассчитывает на вас

Мария Шевцова нуждается в вашей помощи с петицией «Министерство образования : Защитите права наших детей!!!». Мария и 390 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.