Законодательно запретить шестидневную учебную неделю в школах

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Минтруд пытается ввести четырехдневную рабочую неделю, в то время как школьники должны трудиться 6 дней в неделю, где логика? У детей не остаётся времени на полноценный отдых и общение со своей семьей. Такое положение отрицательно сказывается на детской психике, Здоровье и развитии личности. Дети не успевают восстановиться за один день, постоянно недосыпают и находятся в стрессе от такого расписания. Единственный выходной ребёнка посвящён деланию уроков, а не общению с семьей. Семейные ценности, традиции не волнуют современную школу, так же как и личностное всестороннее развитие ребёнка. У семей с детьми, которые учатся 6 дней в неделю, нет возможности полноценно отдохнуть, уехать загород хотя бы на 2 дня. Школа забирает слишком много времени, не давая взамен никакого духовного развития. Семья отходит на второй план, это срочно надо менять, так для ребёнка в первую очередь важная крепкая и дружная семья! Преимущества 5-дневной учебной недели очевидны, в то время как 6-дневка ввергает в стрессовую ситуацию как учеников, так и их родителей, которые в субботу тоже хотят выспаться и отдохнуть. Требуем законодательно запретить 6-дневную учебную неделю в школах!

Cегодня Ирина рассчитывает на вас

Ирина Лизандер нуждается в вашей помощи с петицией «Министерство образования: Законодательно запретить шестидневную учебную неделю в школах». Ирина и 512 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.