Верните школьные проездные в г. Рославль, Смоленской области.

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Отмена проездных билетов школьников в г. Рославле значительно усложняет финансовое положение семей, так как школьники тратят в разы больше денег, чем на оплату теми же школьными проездными. Если раньше школьники могли ездить с помощью своих проездных в различные секции и всячески развивались, то теперь у них практически отсутствует такая возможность, так как приходится тратиться на проезд. А если в семье несколько детей, то траты возрастают в разы.

Я неоднократно обращалась в Администрацию муниципального образования "Рославльский район" Смоленской области и Рославльскую районную думу с просьбой обеспечения льготным проездом на общественном транспорте  учащихся на 2017-2018 ученый год, но конкретного ответа так и не получила, кроме того, что данный вопрос находится на стадии рассмотрения.

Живу я в пос. Павловка. Рядом есть школа, но в ней нет учителей и учиться можно только до девятого класса. Перевела дочь в другую школу в г. Рославле. Ребенок пешком из школы до дома физически дойти не может. Бесплатный автобус до школы отсутствует, льготы на проезд в транспорте не предоставляют. Грубо нарушаются права школьников, живущих в сельской местности на доступное начальное образование, которое гарантирует гражданам Конституция РФ. Прошу вернуть школьные проездные в г. Рославль.

Cегодня Тамара рассчитывает на вас

Тамара Горбачева нуждается в вашей поддержке петиции «Министерство образования: Верните школьные проездные в Рославль». Тамара и 162 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.