Победа

«ПАТРИОТИЗМ» ПО КИРОВСКИ!!!

Эта петиция выиграла с 51 подписантом!

«ПАТРИОТИЗМ» ПО КИРОВСКИ!!!

Эпиграф:

"Патриотизм — это изумительное чувство, которого не существует у людей, которые вслух произносят это слово." (Игорь Губерман)

Каждый ли из вас знает что такое патриотизм и какие бывают его виды?

"Любовь к Родине" - это объяснение будет первым в любом толковом словаре, энциклопедии. А вот о видах патриотизма  словари бессовестно умолчали. А он бывает разный и по длине и ширине, глубине и емкости. Мы вам сейчас расскажем.

Первый вид.  Классовый, элитный, сортовой, властный. Он исходит от руководящей партии. Всегда вписан в бюджет области, региона, страны. Имеет свою строку расходов в разделе - праздник; паркет; свето-, звуко-шумовые эффекты.

Этот вид патриотизма подается народу как нарезная колбаса на блюде с доставкой на правительственной машине. Этим видом занимаются только профессиональные патриоты, любящие Россию истово, умело, громко и публично, но за деньги – большие и очень большие. И выглядят профессиональные патриоты соответствующее: всегда в лакированных мужских туфлях, либо на высоких подкованных  шпильках; пахнущие дорогим парфюмом;  в дорогущей одежде из слегка поскрипывающей от натуральности кожи. Соболиные, норковые шубы и каракулевые папахи тоже годятся.

Второй вид. Ну это попроще. Ибо  средства расходуются не из федерального и даже регионального бюджета, а намного скромнее - семейного. Но он всегда искренний и честный, с горящими юными глазами и наивный до безобразия. Только дети могут поверить, что их старания, ответственность при подготовке стихов, песен, сценок будут оценены там "наверху" по достоинству и их имена "золотыми буквами" будут вписаны в историю страны.

К нам в КССМР  пришло письмо. Не простое, а крик души. Не от граждан, а от Комитета Солдатских Матерей России г. Киров. Да, да! Это не опечатка. Чиновничья рука не брезгует перемалыванием судеб не только взрослых пацанов и солдатских матерей, но и юных душ детей. Письмо содержало пронзительную историю об обманутых первоклашках, об их слезах и детских переживаниях.

Живут в городе Киров обычные люди, их дети ходят в первый класс обычной школы.  Есть у этих детишек Первый Учитель, которая и предложила ребятам выступить к празднику день Защитника Отечества с концертом. Да не в школе, а в самой настоящей воинской части.

- Дети, любовь к Родине - это великое чувство! И каждый из вас уже сейчас может соприкоснуться к нему. А давайте сделаем концерт нашим бойцам, стерегущим мирное небо над нашей головой, - предложила Учитель классу.

- Урааааа! -  Прокричали радостно дети, - Конечно, поедем, Марь Иванна! Мы сумеем, мы подготовимся, мы никого не подведем!

Они поверили. Эти юные чистые первоклашки искренне поверили и целый месяц самоотверженно готовились к волнительному выступлению вместе с Первой Учительницей и родителями. Вместо игр на детской площадке, катаний на горках и коньках дружные ребятки собирались вместе на долгие репетиции. Подготовили программу самодеятельности: выучили стихи и песни, юные скрипачи разучили ноты музыки детских композиторов. Были сшиты костюмы всем танцорам, подготовлены реквизиты для всех номеров. Первоклашками были приготовлены и сюрпризы для своих благодарных  зрителей: солдат и командиров. Взрослые  ради праздника провели все договоренности с командованием воинской части, ГИБДД, автотранспортным предприятием.

Этого дня ждали первоклашки -ребятишки, их родители, Первый Учитель и все военнослужащие воинской части. Каждый солдат, находясь вдали от дома, всегда  с трепетом встречает маленьких артистов. В них ему видится дом, семья, младшие братья и сестрички. Глядя на малышей, взрослые  всегда вспоминают  свое детство. И каждая такая встреча оставляет тепло  и радость, придавая силы легче переносить разлуку с дорогим сердцу  домом.

Но 20 февраля они не приехали в часть:

"Сразу  после новогодних каникул  была договоренность с вч   (г. Киров) о том, что 20 февраля 2020 года школьники первого класса приедут с поздравлениями и концертом ко дню Защитника Отечества. Все было согласовано, несколько раз уточнялось время, списки. Потрачены личные средства на пошив костюмов, заказан и оплачен  транспорт, оформлен договор, документы в ГИБДД. Много было потрачено сил и времени на репетиционную подготовку.  Первое выступление перед солдатами. Были написаны поздравления каждому нашему защитнику.

О том, что наше мероприятие отменяется нам сообщили из администрации города накануне после 14 часов, это за несколько  часов до выступления. Учителю пришлось обзванивать более, чем 30 чел. и сообщать об отмене концерта. Дети очень огорчены, вера в добрые дела пошатнулась. А ведь это момент воспитания подрастающего поколения. Пострадали также и наши солдаты срочной службы, которые остались без поздравлений и концерта к празднику.

Ранее мы не раз  обращались в приёмную Единая Россия, предлагали подключиться к акции " Поздравь солдата", но ответ нам был всегда один - денег нет.

О каком патриотическом воспитании может говорить власть, если легко шагает по головам детей?!  Руководство настолько привыкло плевать на людей, что уже и на детей замахнулось, а потом скажет, что не знали. Не знали или не хотели знать?

Комитет солдатских матерей России, г. Киров

Чиновники г.Киров - "профессиональные" патриоты обманули первоклашек. Одним росчерком пера они отменили детскую радость  и  вместо автобуса с ребятами в часть въехали на служебных машинах  сами. Волевой рукой смели договоренность маленьких артистов и провели свое мероприятие - отчетное, партийно-руководяще-дежурное  в удобное для себя время.

Плевали они на большую радость маленьких граждан - не мешайтесь мальчишки и девчонки под ногами у напыщенных больших дядек и теток. Не видите разве, что  патриотизм с большими белыми бантиками, в ситцевых платьишках и рубашечках, в гольфиках и носочках,  обутый в  детские сандалии,  никак не конкурирует с накрепко подкованным чиновничьим сапогом.  Патриотизм не может выглядеть как детская творческая самодеятельность, высыпающая из старенького автобуса - общественного транспорта. Патриотизм - это звучит громко, а значит вещаться должен исключительно из аппарата партии Единая Россия и администрации городов и поселений.

Мы правы, чиновники г. Киров? Что скажете в свое оправдание? Да не нам, а обычным первоклашкам, что сидят сейчас со слезами на глазах и спрашивают Первую Учительницу:

- Как же так, Марь Иванна? А разве обманывать детей - это тоже Патриотизм?

Примечание:

Администрация города Кирова- Этих людей должна знать страна! - глава города Ковалева Елена Васильевна, член партии Единая Россия; начальник департамента образования Петрицкий Александр Львович, заместитель министра спорта и молодежной политики Кировской области Алексеев Денис Александрович!!!!Обманите детей еще раз. Скажите им, что вы позаботились об их здоровье. Ведь выступление планировалось в холодном  клубе воинской части и детишки могли простудиться. Только не говорите им, что в этом же клубе перед вашим приездом был сделан срочный ремонт и помещение лично для вас было уже подготовлено: вымытым до блеска и  очень теплым.

Это вам не детский, автобусный, с лёгким запахом бензина из салона, но такой искренний с широко распахнутыми глазами. Это вам не мелодии из под смычка начинающего юного скрипача, не волнительные стихи мальчишек и девчонок, это вам не кропотливая месячная подготовка тридцати первоклассников к выходу на сцену перед взрослыми мужиками в настоящей ВЧ.

Cегодня Комитет- Совет Солдатских Матерей России рассчитывает на вас

Комитет- Совет Солдатских Матерей России нуждается в вашей помощи с петицией «Министерство обороны Российской Федерации: «ПАТРИОТИЗМ» ПО КИРОВСКИ!!!». Комитет- Совет Солдатских Матерей России и 50 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.