Убрать незаконную ограду и живую изгородь особняка Гаусвальд.

Победа

Убрать незаконную ограду и живую изгородь особняка Гаусвальд.

Эта петиция выиграла с 240 подписантами!
Любцева Полина создал(а) эту петицию, адресованную Министерство культуры и

Объект культурного наследия регионального значения «Особняк Гаусвальд с тремя службами, участком парка и оградой».

Статья 44 Конституции РФ:

2. Каждый имеет право на участие в культурной жизни и пользование учреждениями культуры, на доступ к культурным ценностям.

3. Каждый обязан заботиться о сохранении исторического и культурного наследия, беречь памятники истории и культуры.

На Каменном острове, в период его застройки на рубеже  XIX-XX вв., (когда была построена дача Е.К.  Гаусвальд) существовал запрет на высокие заборы.

Владелица острова  принцесса Елена Георгиевна, желавшая  сдать в аренду участки земли под застройку дачами, утверждала правила аренды со специальной комиссией, подчинявшейся Министерству Двора.

Обязательным  условием Комиссии  было сохранение вида парка, его уединенного характера и сложившейся за два столетия композиции. Поэтому были разработаны правила, главным из которых был запрет на высокие заборы.

Это позволило сформировать на Каменном острове уникальный архитектурно-парковый ансамбль, особенностью которого стала целостность природы  парка и архитектуры особняков начала ХХ в.

В настоящий  момент новый собственник (на основании каких процедур он стал собственником?) построил забор, превышающий высоту исторической ограды, и высадил деревья, таким образом, чтобы закрыть вид и доступ к самому особняку. Это нарушает исторический облик дачи Гаусвальд и парка на Каменном острове в целом. Это незаконная приватизация архитектурного вида.

Реставрация объекта культурного наследия производилась с выделением бюджетных средств, поэтому просим провести проверку:

- Целевого расходования  средств на реставрацию.

- Убрать забор и  свежие деревья, посаженные, чтобы закрыть обзор на ансамбль.

- Вернуть исторический облик объекта культурного наследия.

- Обеспечить  визуальный доступ к памятнику архитектуры.

Провести проверку собственника на факт нарушения 44 статьи  Конституции пункт 3 о «сохранении исторического и культурного наследия и  бережном отношении к памятнику истории и культуры».

Победа

Эта петиция выиграла с 240 подписантами!

Расскажите о петиции